共有13622人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
风儿dear
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
波文挨打了  发帖心情 Post By:2010/3/5 13:42:18

昨晚,波文挨打了,因为他总是跟在别人身后咬裤腿,咬拖鞋,严重的是咬脚跟,越是对他说NO,越是咬的欢,因此已经教训了他几次,但是却好了伤疤忘了痛。这次又是这样,而且下口特狠,被打过的波文溜溜的回到了笼里,而我狠下心跟过去,继续痛斥其所为。波文趴在窝里,下巴放在前爪上,用楚楚可怜的目光望着我,我清楚的看到了波文眼里的泪光。我的心顿时被软化了,语气也和缓下来。而波文,不失时机的钻了出来,偎在我脚下,用大舌头溜须地舔着我的手,“以后不许再咬人啊,记住了吗?”再看大波文,已经把嘴巴藏在了门框后,真的是无脸见人了。

喜欢咬人手脚,咬衣服,要胳膊,咬腿,有时隔着衣服,也能感觉到疼痛,家里人多,有老人,有孩子,怕他不小心弄伤他们,其实我们的手上,都已留下了波文的牙迹。每当这时,都会给他狗咬胶,但是过一会儿他就够了,兴趣转移了,看到有人走动,就跟过去,看看自己牙齿是否锋利。虽然每次都严厉制止,但是掉过屁股就忘了。怎么办呢,各位粑粑嫲嫲一起讨论讨论,你们的宝宝三个多月时是这样吗?有什么好办法吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
阿布
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 16:16:16

我家阿布三个月时也一样

有一次跳起来咬我屁股,把我的裤也咬烂了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主爸爸
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/3/5 18:32:37

好活泼的波文,小狗儿的天性!

阿布也很可爱,还咬小曾的小屁屁啊!哈哈

波文麻麻,公主三个多月的时候也爱咬我的手,特别是我的小孩子(女孩9岁)走动的时候,特别爱追着咬裤腿,结果过年的时候大年三十给买的新裤子的裤腿下,给咬了三人大洞!!!我哭笑不得..

后来它咬我的手我就打它的嘴!打痛一定要打痛它!它和小孩子玩的时候咬裤腿我娃叫我,我就追上去打它的嘴,打了几次,从过年到现在一直没有在咬过我的手,放到它嘴边它都不敢咬!也没有咬过裤腿!它平时在淘气只要我一咳嗽(故意给它听的)它马上老实.....

咬东西就打嘴,但千万不能打到鼻子,狗的鼻子是最脆弱的!有时候打屁股没有用,而且打我的手痛效果不是很明显....

波文麻麻你试试?

阿布
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 19:20:15

我的方法是用牵引绳打嘴巴,怕它的牙太光了划伤手,划伤了可是痛苦,要打五针疫苗

金圣拉布拉多
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 21:12:15

波文和其它小狗一样,喜欢追逐和捕捉运动中的东西,把运动的物体当成猎物来捕捉和扑咬,这是狗天生的兴趣。但是如果这种兴趣不加以及时和正确的管理,就会有很多麻烦,甚至是危险!比如波文这种尾随扑咬人的脚,是很不好的坏习惯,波文麻麻做的对,要严厉的纠正它。还有些小狗出门以后喜欢追运动的猫,昆虫甚至汽车,那习惯就变成了危险!

像波文这样爱追着人扑咬后脚的小狗,并不是所有小狗都有的现象,其一这种小狗的寻回气质很强,所以可以多带它玩扔球(扔任何它喜欢的玩具)寻回的游戏,这种小狗当你扔出去,它一定会兴致勃勃的去追赶,叼住,取回送到你的手里。热情的抚摸夸奖它一番,每天带它玩几次,在你有空闲的时候,这样正确的利用和开发了它的寻回本能,也消耗掉多余的精力,就会减少对尾随咬脚的兴趣。同时当波文每次再尾随咬脚的时候,每次都要用手指着它,及时的大声严厉说NO!如果不听,可以用力甩开它,或者用手抽它的嘴巴,训斥完以后就离开它,不要过多的关注,别让它误以为每次咬人后脚以后,就会被主人关注。训斥之后冷落它不理它,是对它的另一种惩罚和提醒,这样做很没趣!总之一点,小狗每次犯错,主人都要及时的制止,而且不放过你眼睛见到的每次错误与训斥时机。主人永远坚持一种态度来训练和管理,时间一久小狗就会非常清楚主人的意图,何时会受到责骂,何时会得到奖励,让小狗非常的明白,它就不会茫然的胡作非为了。

爱的天堂,快乐开始的地方!
云化雨滴
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 21:39:06

我家honey也不例外,好在家里只有我和爸爸,对她的顽皮有预见性,所以伤的次数并不多。现在已经不这样了,大了,知道轻重,即使叼手玩也不使劲,再者,换了牙,恒齿没那么尖也就没事了。

我的经验是别理他,让她觉得无趣,就会减少叼的次数。再有就是她叼的时候别往回缩,就不容易划伤了。

哈利
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 13:03:51

坏习惯就要严格纠正,好习惯就要坚决鼓励,哈哈哈!咱们也是为了他们负责呀!不过很多时候真是不忍心呀,看着他们那可怜无辜的眼神,天哪!

总有一天他们会明白咱们的良苦用心。

风儿dear
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
  发帖心情 Post By:2010/3/8 9:10:03

看了各位粑粑嫲嫲的留言,知道拉拉小时候都是这样子就放心了,原本还担心有心理障碍在报复呢。阿布真淘气,咬脚跟已经没难度了,开始上升一定高度咬屁股呢。公主爸爸提醒很必要,鼻子那么脆弱,真得注意了,否则伤到狗狗就得不偿失了。女儿和老人心软,舍不得下手打,偶尔打一下也是轻轻的,没有起到震慑的作用,结果被波文欺负住了,每次都是她们大声在喊NO,NO时,我冲过去严厉地制止他,看来有必要开个家庭会议讨论一下波文的教育问题了。金圣真是熟知狗狗的心理,不管什么问题都会总结出一套理论,学习了。觉得honey一直是个懂事的孩子,honey嫲嫲真幸福。哈利粑粑说的对, 坏习惯就要严格纠正,好习惯就要坚决鼓励,一定要扬善抑恶,绝不姑息养奸。谢谢各位粑粑嫲嫲的留言,波文嫲嫲在这里谢过了!

返回版面帖子列表

波文挨打了

签名