拉布拉多“天使的后花园”天使的后花园の拉布拉多成长交流主题版成长的烦恼 → [讨论]大家一起来谈谈关于狗粮的经验。

共有21761人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金圣拉布拉多
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]大家一起来谈谈关于狗粮的经验。  发帖心情 Post By:2010/2/28 21:24:16

现在狗粮的品牌和分类十分繁多,经验让我们发现每种狗粮都有不同的优劣。为了拉拉孩子们更健康的成长,我们大家一起在这里交流一下关于狗粮方面的实践心得和经验,说说曾经给狗狗喂过的狗粮特性和喂食效果。希望大家把细心观察的心得经验统统在这里回复交换,让更多朋友可以根据大家的评价和过往经验放心明智的选择更适合的狗粮给自己的拉拉宝贝。

我个人觉得贵族味道和口感是很突出的,食欲不好的狗狗比较适合,但是吃过以后感觉不是很长肉。皇家狗粮营养确是不错,小狗吃很容易胖起来,所以要适当控制好食量。只不过我在喂小狗时发现皇家狗粮口感稍差,油大一点,有时狗狗食欲不好。冠能是我觉得比较全面均衡的狗粮,口感,味道和营养都比较不错,只是价格一涨再涨,大家都难以承受,狗的生活水平和消费已经超过我们人了,要是超的太多,真是不太合理了。。。图片点击可在新窗口打开查看

以上是我的一点个人经验,大家继续回复交换意见和心得啊。

爱的天堂,快乐开始的地方!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
杰瑞
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/28 23:35:16

恩      冠能确实不错,可是价格太高了一天下来得十多块钱!比我的生活水平还高了!!!今天买了一袋420元15公斤,一斤冠能差不多能买一斤羊肉了!!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
金圣拉布拉多
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/28 23:40:12

以下是引用杰瑞在2010-2-28 23:35:16的发言:

恩      冠能确实不错,可是价格太高了一天下来得十多块钱!比我的生活水平还高了!!!今天买了一袋420元15公斤,一斤冠能差不多能买一斤羊肉了!!!

图片点击可在新窗口打开查看涨的太猛了,比油价还猛。

公主爸爸
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/3/1 19:24:22

吃吧,吃吧,狗儿能快活健康的陪伴我们十几年,让它吃好,玩好,开开心心的,只要条件允许,给它最好的生活!我们能少吃点就少吃点吧,吃多了长胖身体会不健康滴!!!呵呵

公主的生活消费是我们家第一,孩子排第二,.......哈哈

公主爸爸
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/3/1 19:25:04

冠能我们吃过,是不错!对拉拉在好,真的不过份!

美女呀,离线,留言给我吧!
云化雨滴
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/1 23:23:15

我家是卡比忠实的拥趸,也是WDJ推荐的狗粮中性价比最好的一种,而且是全犬种适用,只是由于没有拿到国家进口批文,所以货源没有保障。

贵族是我家大闺女和我弟弟的最爱,适口性很强,由于含有鸸鹋油,对皮肤敏感的狗狗比较好。

前段时间卡比断货,正赶上爱慕斯优卡有活动,就买了两袋,两个孩子都很喜欢。据孩他爸的研究,爱慕斯的狗粮中,优卡还是不错的,只是价格偏贵。

国产的一些狗粮也不错,价格比进口的便宜一些,我身边有的家庭在吃康多乐。前些日子,我定点的宠物店帮我同事推荐开饭乐,我研究了一下说明,感觉还不错,但是因为没有实际感受就不能多讲了。

我个人认为,选狗粮是非常重要的,必须用心、不能将就。我们的宝贝都是把他们自己的生命交付给了我们,我么必须认真负责。套用金圣曾经讲过的第一句话:出了狗命可就要了人命了!

云化雨滴
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/1 23:29:43

补充一下:

1、选狗粮的时候要注意看配方表,狗粮中的成分含量最高的是排在第一位的,而且一定要选择没用肉类副产品的,其他的可根据自己的实际情况选择;

2、食用高能量的狗粮时,尤其是赛犬用粮的时候,一定要注意满足狗狗的运动量,拉拉小时候过胖或运动量过大容易出现扁平髋,那可是大人孩子都受罪了。

金圣拉布拉多
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/2 12:04:23

以下是引用云化雨滴在2010-3-1 23:29:43的发言:

补充一下:

1、选狗粮的时候要注意看配方表,狗粮中的成分含量最高的是排在第一位的,而且一定要选择没用肉类副产品的,其他的可根据自己的实际情况选择;

2、食用高能量的狗粮时,尤其是赛犬用粮的时候,一定要注意满足狗狗的运动量,拉拉小时候过胖或运动量过大容易出现扁平髋,那可是大人孩子都受罪了。

图片点击可在新窗口打开查看看出来雨滴的确有用心的研究过狗粮,意见很受用,大家可做参考。

多多妈
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/14 17:36:49

因为皇家换包装了,产地也变成了上海,买了一袋新包装发现狗粮的颜色和味道都变了,搞的我家多多不爱吃了,愁死......

正在寻找新品牌,不知道吃哪个好...

金圣拉布拉多
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 19:37:45

以下是引用多多妈在2010-7-14 17:36:49的发言:

因为皇家换包装了,产地也变成了上海,买了一袋新包装发现狗粮的颜色和味道都变了,搞的我家多多不爱吃了,愁死......

正在寻找新品牌,不知道吃哪个好...

以前最大的两大竞争品牌是皇家和冠能,现在看来皇家主动退出竞争了,那我的建议也就不言而喻了。图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[讨论]大家一起来谈谈关于狗粮的经验。

签名