拉布拉多“天使的后花园”天使的后花园の拉布拉多成长交流主题版成长的烦恼 → 狗遇到同类的时候喜欢互相嗅对方的臀部,它们在干什么呀?

共有12369人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主爸爸
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
狗遇到同类的时候喜欢互相嗅对方的臀部,它们在干什么呀?  发帖心情 Post By:2010/5/19 16:16:24

闲着没事,总是想一些关于狗狗们的事情,其实是想多了解一些它们.....看到一篇文章,转下来与拉友们一起分享!

灵敏的嗅觉是狗的第一优势,对声音的敏感是狗的第二优势。狗识别主人、食物及同类等都是靠嗅觉来决定的。
  两狗相遇,首先互相嗅对方的鼻子,然后依次是嗅肩部、臀部及外生殖器。通过嗅闻对方,可以知道对方的脾气性格、性别、年龄、健康状况和凶猛程度。有的狗既是第一次见面,之前没有任何冤仇,离老远的距离就会把肩部的毛竖起来,嘴里发出呼噜声,像是有刻骨的仇恨,这就是嗅出对方的气味与自己可能不是好朋友,而发出威胁,以阻吓对方,不让对方在自己的领地内活动。同样,若嗅出对方的气味与自己可以成为朋友,则远远的就会摇摆尾巴,来表示欢迎、喜欢对方。

哈哈好玩吧?还有一个事情你们知道不?狗怎样交流?能不能听懂对方的叫声?

狗应该是没有语言交流的。只有靠语调高低或来辨别最基本的发情、攻击、警告、预警等意思。
      狗也不能听懂汉语,也不能听懂英语。
      或许长时间被主人训练得能听到命令声去做一件事情,但它只是一点点习惯性的被驱使,不会听懂“你好”和“你好吗”之间意思的区别。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
金圣拉布拉多
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 17:51:02

图片点击可在新窗口打开查看很深入的一篇狗心理与行为学资料,当中一些东西对我有所有点解。谢谢公主爸爸,希望多搜一些类似深入的文章转到我们论坛与大家分享,让我们论坛的所有资料都非常精辟实用,因为我们是最精致的爱狗家园式论坛。

爱的天堂,快乐开始的地方!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
公主爸爸
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/5/21 15:01:18

得到金圣的感谢,真的是和很开心滴!让我们共同维护论坛的健康与和谐......我们是其中的一份子,我们的责任义不容辞。让我们一起努力,让论坛越来越好。

美女呀,离线,留言给我吧!
风儿dear
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
  发帖心情 Post By:2010/5/23 23:05:40

学习了,原以为这样只是狗狗见面的礼仪,打招呼的方式,原来还有这么多的学问。每次领波文出去,不管打狗小狗,波文都会三步并作两步跑到人家面前,一顿乱闻,弄得有的小狗背毛倒竖,嘴里低声哼哼着,傻小子不管不顾,依然兴致勃勃像对待一顿美餐,弄得人家主人好心疼,而我也适时趁着人家小狗没发脾气前把他拽走。当然也有友善的,双方像久别的老友,互相闻来闻去,只是闻着闻着,波文就会兴起伸出大爪子想抚摸抚摸,但是小狗哪里受得了这个,一爪子下去不知会什么结果,所以每次都是他刚刚伸出爪子,已然被我拉开了距离。有几次碰到了猛犬波文还不自知,其实我也不知,以为这回有玩伴了,波文傻呵呵凑上前去,使出老一套,结果人家没动,波文得寸进尺继续骚扰,这时人家主人一句话吓得我魂飞魄散,“我家狗厉害,小心被他掏着。”我赶紧拉着波文逃也似的跑开了,唉,狗狗没有经验,主人也没有经验,真的应该好好学习学习。

公主爸爸
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/24 19:17:47

呵呵,波文是个很阳光的小帅哥!!!

返回版面帖子列表

狗遇到同类的时候喜欢互相嗅对方的臀部,它们在干什么呀?

签名