共有12692人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主爸爸
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
怎样使新来的狗和家里的狗友好相处?  发帖心情 Post By:2010/5/11 10:31:27

前几天偶遇一只被人遗弃的三个月左右大小的串串,四眼小公犬。想着小花,我不在家的时候,它一人太孤寂。所以抱回家准备让它与小花做伴,长大后也能帮我看家!没能想到,小花容不下它,它还是很喜欢小花,烦的我,本来乖的小花,变的烦燥的......。我也不知道怎样让它们相处,磨合?

在网上搜到一篇相关文章,与金圣交流后,得到金圣的认可,所以贴上来与拉友们共享!

现在我也明白了,要树立小花的支配犬权,它觉得被重视了才不会去咬小串串(起名宾宾)

慢慢的二人就会相处了。(宾宾观察五天后,昨天已开始打第一针疫苗......)

“家庭中养有两只或更多的犬时,有时会出现这样一种怪现象:当主人出现时,犬之间会发生凶猛的争斗,而主人离开后则又相安无事。出现这种现象的原因是由于主人对待它们的方式不当所致。每一只犬都想得到主人更多的关心与爱抚, 而处于支配地位的犬总是通过威胁或攻击其他犬的方式来强化它的支配地位,假如主人不理解犬的这种心理特点,就会为其他犬打抱不平,而惩罚处于支配地位犬的霸道行为,从而使其他犬知道这时它们可以得到主人的保护,于是,每当主人出现时,它们就试图通过攻击来夺取支配权。而主人不在时,则又会屈从于支配犬之下。
矫正的方法就是强化犬群间支配与屈从的等级关系。首先要在不被犬注重的情况下,观察哪一只是处于支配地位的犬,然后主人在与犬群接触时,要给支配犬所有的尊重与特权。如给予它更多的关心,带犬出去散步时,让它首先出门并 始终走在前面等,假如发现其他犬不服从,主人要对它们加以惩罚,这样就强化了犬群间支配与服从的等级关系。”

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风儿dear
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
  发帖心情 Post By:2010/5/12 14:34:53

公主爸爸真的值得敬佩,收留流浪狗,不仅需要爱心,还需要勇气。因为在他们身上有太多的未知和不可预知,但是公主爸爸却能勇敢面对,这些,我真的是敢想而不敢做。相信在公主爸爸科学的调教下,花花会和宾宾友好相处,亲如一家人。宾宾从此有了安定的家,而花花会因为宾宾的陪伴狗日子越过越精彩。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
金圣拉布拉多
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/17 11:19:59

这真是一篇很精辟的好文章,很少有人会将犬群之间的关系和管理细节分析到这样精细程度,而且很具科学性。家里养2只以上狗狗的不妨可以仔细借鉴一下,在平时对家里狗狗的管理和理解上多注意这里的内容,会使家里的犬群关系更和谐。顶!

爱的天堂,快乐开始的地方!
公主爸爸
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/5/17 21:51:40

嘿嘿,我能表达我的心情的就是!开心的傻笑!!!哈哈,一只犬真的没有主人在的时候会很孤单,特别是拉布拉多,它们热情,喜欢玩,但愿吧二个小家伙能早日磨合一起。下周,25日宾宾打第二针预防针......谢谢大家的分享啊。

返回版面帖子列表

怎样使新来的狗和家里的狗友好相处?

签名