共有13077人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主爸爸
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
一样的狗粮不一样的味道~~  发帖心情 Post By:2010/3/11 15:18:25

2月初我给公主买了40斤装的卡比狗粮,在吃这个之前最早吃的是冠能、皇家奶糕、都是小包装的,因它的身体原因拉友们价绍了卡比狗粮,刚好我也想多买点,反正横竖也是一个吃吧。

慢慢的我也开始发现,它和其它拉拉一样,也像拉友们反应的对一种狗粮表现的热情越来越少...,我知道狗的嗅觉是很灵敏的,它们对各种气味表现出很浓厚的兴趣。但是我知道不能给小狗乱吃,会吃坏的。所以开始我一点一点的试,最早是我买了牛脆骨,因为女儿也在成长期正在换大牙,听说牛脆骨补钙很好,所以我用小火二个时的炖熬把牛脆骨煮烂,家里人吃牛脆骨,给它用牛脆骨汤泡狗粮吃,虽然味道很淡,考虑到让它喝汤我没有加盐。但它还是吃的很香!后来我慢慢的给它改口味,我们如果吃鸡肉,我红烧,盐还是放的少,多放些水,鸡肉烧的烂,汤也香,用来给它泡狗粮,每次它吃的很香。没有汤汁的时候,它也吃原味的狗粮。

今天我在外面买了老豆腐和野菜烧了一个汤,我吃的时候感觉味道很鲜,我吃的时候剩了二口,然后泡着狗粮给公主吃了,没敢多放,每次我都小心的观察,如果它的便便不正常马上不给它用汤泡,目前为止,它吃的都一切正常。

我都是按时给它喂饭,我发现我饿的时候,嘿嘿,它也在那里嗷嗷的叫呢。

我没有给它吃过榛子。但是今天我给它吃了一粒生的我专门去了核的红枣,小家伙吃的高兴的!

我知道它喜欢带甜味的食物。

平时我吃东西,它就乖乖的座在笼子里,目不转睛的看着我,它不出声,我能读懂它的眼神,它特别想尝一尝,看我吃的是什么?好不好吃?呵呵

有什么好吃的我总想着给它留着一点!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
铁岭-卡卡爸
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 19:33:53

公主有公主爸这样的主人真是幸福啊!公主爸会做菜真厉害...我现在想自制狗粮给卡卡

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云化雨滴
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 20:31:48

给你个建议,狗狗的食物不仅仅是不放盐一条是和人的食物的区别,很多调料也是不适合的,包括咱们炝锅用的葱。所以,如果我们不能完全确定哪些是狗狗不适合的,那最简单的方法就是白水煮。像你前面提到的红烧的做法就不适合,还有老豆腐,店家做老豆腐的卤的时候会放进去很多种调料,大多是都是不适合狗狗的。所以,咱们吃的东西、特别在外面买的现成的,最好都不要给狗狗吃,尤其是皮肤敏感的狗狗。

说了这么多,希望对你有帮助。

金圣拉布拉多
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 22:37:51

以下是引用云化雨滴在2010-3-11 20:31:48的发言:

给你个建议,狗狗的食物不仅仅是不放盐一条是和人的食物的区别,很多调料也是不适合的,包括咱们炝锅用的葱。所以,如果我们不能完全确定哪些是狗狗不适合的,那最简单的方法就是白水煮。像你前面提到的红烧的做法就不适合,还有老豆腐,店家做老豆腐的卤的时候会放进去很多种调料,大多是都是不适合狗狗的。所以,咱们吃的东西、特别在外面买的现成的,最好都不要给狗狗吃,尤其是皮肤敏感的狗狗。

说了这么多,希望对你有帮助。

雨滴说的也是我想给公主爸爸的建议,少放盐或不放盐是一点,其余的任何人食物中的调料,包括酱油,醋,花椒大料葱姜蒜都是不适合狗的,因为这些东西里的刺激性气味对狗的嗅觉不利,(狗是靠鼻子来生存的)另外这些调料里所含有的大多数成分也是不利于狗的身体状况的。最后还是要说,公主爸爸是个标准好主人,希望公主在你的细心照料下,会越来越健康结实起来!

爱的天堂,快乐开始的地方!
公主爸爸
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/3/12 6:19:46

谢谢你们的帮助,我记住了!!!完完全全的记下了。

一点一滴的我在你们的帮助下,也在积累养拉拉的经验,像你们上面提到的吃食物的禁忌,我还真的是不知道呢!

幸亏说出来,让你们发现才得到纠正,要不时间长了,真的是好心不科学反而害了拉拉!

拉友们看到了也会对他们有所启发和帮助的。

第一次对金圣有好感,源自于雨滴...她对我说:金圣是个很不错的人!我看雨滴也是一个非常好的人!经验也多!

再次隆重的感谢!

美女呀,离线,留言给我吧!
风儿dear
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
  发帖心情 Post By:2010/3/12 8:43:32

确实,狗狗的食物不应该添加调料,但是公主爸爸能花费心思调整各种口味熬制鲜汤,如此精心细致,令人佩服。公主真幸福,有如此知冷知热又擅做美食的爸爸。

返回版面帖子列表

一样的狗粮不一样的味道~~

签名