共有12350人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
风儿dear
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
地上的杂物,狗狗永远的诱惑  发帖心情 Post By:2010/3/11 14:41:21

波文対拒食指定的食物,表现还是不错的,尤其是每顿的主食,没有命令,绝不开吃。其间我可以把食盆放在他面前,然后离开,而波文,或者守着食盆咽口水,或者尾随我等候发号施令。但是对于特意放在地上的食物,却总是经受不住诱惑,虽然知道NO ,虽然知道不该吃,但是却总是想方设法乘人不备吃到嘴,在这方面真有不达目的不罢休的劲头。通常的做法是装作不经意的伸个懒腰,然后顺势趴下,看看距离远近,如果远了,就躺下,伸长脖子,让鼻子距离物体最近,既可以闻味,又可以快速出击,当阴谋被识破后,又会很不情愿的离去。在踱着方步思量一番后,贼心不死,再转悠回来,用眼睛的余光瞄着我,装作在旁边玩耍,而每次都是在刚刚伸出罪恶的爪子时,被我狗赃俱获,继而看到的是波文失落的眼神。

话说一天,波文在地上偶拾一粒栗子,当作宝贝一样躲在沙发脚下,屁股朝外撅得老高,下巴贴在地上,前爪按着栗子,一会儿含在嘴里,一会吐出,正玩的不亦乐乎,本以为神不知鬼不觉,却没料到这一幕早已被我尽收眼底,随着我的一声NO,波文的游戏结束了。几次波文想夺回自己的宝贝,但是在我的虎视眈眈下,是有贼心没贼胆,最后屈服于我的淫威。我得意地对老妈说,看着他,别让他吃了,然后转身进厨房了,接着听到波文和姥姥玩的热火朝天的声音。正暗自高兴,却听到老妈在自言自语,咦,栗子哪儿去了,我冲出厨房,波文已经钻回自己的笼子,头朝里在忙乎什么,我大喝一声,波文,你在干什么?就见波文“嗖”的从我身边穿过,转身就没影了,而我脚旁,却留下他刚刚吐出的栗子。

有时也觉得是否对狗狗太苛刻了,对于欲望,我们成人有时都难以控制,何况狗狗,更何况是未成年的狗狗呢。在室内尚且如此,在室外呢,狗狗一定会迷惑了双眼,什么是对,什么是错,不仅要自知,而且要自律。对于狗狗如此,对于人,更是如此。

图片点击可在新窗口打开查看

嫲嫲说:地上的东东不能吃,我是乖孩子,我不吃

这个奶豆的味道好极了,等嫲嫲走了我再吃

不就是考验我吗,我偏不上当

都说坐怀不乱,我是坐食旁而不乱,唉,谁乱谁知道啊!

版主评定:好评,获得50个金币奖励好评,获得50个金币奖励
(理由:正确的态度,良好的教育,用心的关怀,精妙的文章!)
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主爸爸
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/3/11 14:59:07

把小波文吓的,能感觉出来,它的天性很高,这句话我不太会说,反正就是会意主人的意图本邻很强。是啊,要想成为主人理想的狗儿当然也是为它好,真的无形之中是要付出许多的。波文麻麻管教严格,学习一下。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
云化雨滴
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 20:24:19

波文妈,你还是要坚持,因为这关乎到她的生命健康。在家里拾些什么吃只是习惯不好,如果在外面那就危险了。我就听说过,有的人因为害怕大型犬,故意在小区内投放掺毒的食物,狗狗吃后就......所以,为了他的生命和健康,你就“残忍”些吧。我们都会支持你的!加油!

金圣拉布拉多
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 21:11:55

波文骨子里是个带着稳定气质的小男孩,在好麻麻这样用心的调教和管理下,以后一定会是一只不仅外在漂亮,更重要是有素质的拉布拉多小狗。麻麻要坚持,心中对它充满爱,在教育上仍要坚持科学正确的态度,我能看到波文出色的未来。图片点击可在新窗口打开查看

爱的天堂,快乐开始的地方!
风儿dear
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
  发帖心情 Post By:2010/3/12 7:46:54

是啊,禁食训练,其实是为了培养他的一个良好的生活习惯,否则将来到外面可就危险了。这不仅是考验狗狗的耐力和毅力,更是考验家长的恒心、爱心和耐心。现在波文可狡猾了,拾到东西后不再弄出很大的动作,每次发现都是看到他表情有异,扒开他的嘴,准能找到东西,有时他还会把东西故意藏到舌头下。不停的违规,不停的纠错,然后有一天,我们可能会发现,狗狗不再乱吃了,那时,他就真的懂事了。我盼望那一天。

金圣拉布拉多
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 11:11:14

以下是引用风儿dear在2010-3-12 7:46:54的发言:
是啊,禁食训练,其实是为了培养他的一个良好的生活习惯,否则将来到外面可就危险了。这不仅是考验狗狗的耐力和毅力,更是考验家长的恒心、爱心和耐心。现在波文可狡猾了,拾到东西后不再弄出很大的动作,每次发现都是看到他表情有异,扒开他的嘴,准能找到东西,有时他还会把东西故意藏到舌头下。不停的违规,不停的纠错,然后有一天,我们可能会发现,狗狗不再乱吃了,那时,他就真的懂事了。我盼望那一天。

嗯,坚持不放过每一次纠正错误,教它正确做法的机会。但别忘了纠错训练的一个要点,就是尽量在犯错前制止,NO!然后表扬和奖励。如果经常都是犯错以后再训斥它,就会造成狗狗豁出去了,吃了再挨骂的错误意识。

爱的天堂,快乐开始的地方!

返回版面帖子列表

地上的杂物,狗狗永远的诱惑

签名