共有14486人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
桃乐滋
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
贝拉杂记  发帖心情 Post By:2010/10/14 22:34:56

今天是贝拉满11月龄的日子。再有一个月,贝拉就满一周岁了。真快啊,想想贝拉加入我们这个家庭已经将近有四个月了,在这四个月里,贝拉给我们带来了很多欢乐,自从贝拉来了之后,每天我们都会多说很多话,哈哈,我和老公经常互扮演贝拉的角色,替贝拉说话,诸如,我会常常以贝拉的口气给老公说:“爸爸,妈妈说你今天给我买肉骨头吃啊,啥时候带我去买啊?”“爸爸,刚刚那个臭屁是你放的,你少诬赖妈妈,哼!"老公也会扮演贝拉的角色说:“妈妈,别忙了,跟我玩游戏啊!”此刻的贝拉总是在一旁缓缓的摇着尾巴,静静的听我们说话,仿佛在说:“哇哈哈,爸爸妈妈都说到我心里去喽!”o(∩_∩)o...哈哈这个不会说话的天使总能用丰富的肢体语言传达它的话语。

贝拉刚来我们家时,很粘人。时时刻刻都紧跟着我,就连我洗澡它也要跟着进来坐在一旁看着,还要拉开浴帘让它能看到我才行,要是拉上浴帘贝拉就会很着急的窜进来,反正一定得看的到我才行,绝对的形影不离,一秒钟也不能分开。上厕所就一分钟的时间它也不放心的跟进来看着。后来渐渐的贝拉对家里熟悉了,可以不用分分钟的形影不离了。哈哈这个小跟屁虫自在了很多。只是直到现在贝拉睡觉时还是愿意睡在我们附近。会在一个屋子里。

随着彼此越来越熟悉,贝拉渐渐的也现了原型,刚来时超级乖啊,让干啥马上执行,后来就时不时的也要耍个赖,撒个娇,但是基本上还是比较乖的孩子。出去从不惹事。

贝拉在吃这个问题上还是比较好带的,基本上没发现它挑嘴,每天都好好的吃饭,不挑食。给啥吃啥。有肉骨头就快乐的啃,没有就乖乖的吃狗粮。哈哈,我很欣慰。贝拉每次啃骨头的样子都很有趣,今天我拍下了一组,看看——真是小可爱呀!

图片点击可在新窗口打开查看

贝拉是个活泼的孩子,在我们居住的小区里贝拉也交了几个狗朋友,阿拉斯加(淘气),苏牧(塔塔和可乐)金毛(大虎)萨摩耶(贝贝)。每次在小区里遇上了就亲热的不得了,“淘气”最爱用她那招牌式的大口水招呼贝拉,每次和淘气玩的最疯狂,俩孩子在一起就是互啃,啃臭脚,舔脖子,摔跤,你压我,我再压你!打滚儿。有时候还搭伙一起追堵其他狗狗,贝拉追,淘气堵。一对好拍档!贝拉最喜欢拔河,而且贝拉现在的力气很大,目前我一个手已经拔不过她了,必须两手才能保证胜利。

自从贝拉来了之后,家里的巴西龟壮壮经常在地上爬行时就低着头一路用鼻子问着地板,像个狗狗一样嗅来嗅去,可笑死了。估计时壮壮觉得家里多了种气味,所以它就到处嗅,可能龟龟的嗅觉也很灵敏吧。现在壮壮和贝拉熟悉了好多,虽然贝拉比壮壮高大威猛很多,可壮壮一直都不惧怕贝拉,反倒是贝拉一直都躲让着壮壮,如果小姐俩都需要从门口过的话,贝拉一定会给壮壮让路。哈哈壮壮一直都是大摇大摆的高昂着头从贝拉身边过。真是神奇哦。壮壮喜欢看电视,尤其时新闻节目或是民生节目。也不知道它看懂没,反正时看的聚精会神,可是贝拉就从来不爱看电视。

贝拉有时睡着了会打呼噜,^_^跟个人似的,听着她的小呼噜感觉她睡得可香了,我在想,如果金圣的拉拉都睡在金圣的卧室的话,哈哈,那晚上它们一起打呼噜时,呼呼的此起彼伏,是何其壮观啊!

每次贝拉洗完澡都会自己一路小跑的从卫生间跑到客厅然后直接上沙发,开始蹭毛,当然我都回提前准备好大毛巾铺在沙发上,然后拿出吹风机给她吹干毛发,贝拉一点也不惧怕吹风机,相反还很享受呢,每每都闭上眼睛享受着热风呼呼的吹着,哈哈,有时吹着吹着贝拉就会睡着了。美得不能行呢。这是贝拉洗完澡后睡着了,我把它包起来的样子——

我记得第一次给贝拉买新鲜的羊腿骨,回来后下水煮了会然后给她吃,吃完后贝拉浑身散发着浓浓的羊膻味,我搂着膻膻的贝拉的时候时常迷茫,在我怀里的究竟是只羊还是条狗呢?刚开始给贝拉吃羊骨头,她是开心了,可是我和老公就要忍受家里散漫羊膻味道的罪,真是痛苦哇,我不喜欢吃羊肉,什么羊肉饺子羊肉包子统统不吃,但羊肉串和羊肉烩面可以例外。老公更是个素食主义者。后来吃了好几次羊骨头后,贝拉那股羊膻味渐渐淡了好多。有时也蛮怀念最初在宠物店里给贝拉买的那些风干羊蹄,一点也不膻,还有浓浓的奶香味道,我都想吃啊。贝拉也吃的很香,但是那次的教训就是贝拉呕吐了好几次,原来是因为在宠物店买回来的那些风干羊蹄不干净有细菌的,我应该买回来后用开水烫一下才给贝拉吃就可没事了。经过那一次后就不在宠物店买风干羊蹄了,改为去菜场买新鲜的羊腿骨回家煮给贝拉吃,里面还有新鲜的骨髓,相信更有营养,最重要的是安全够干净。

关于吃的问题,还想再说几句,前几日婆婆家养的八岁的京巴宝宝病的很严重不吃不喝的好多天了,眼看就不行了,带到医院看病,原来是肝功能衰竭,罪魁祸首就是不科学的喂养方式,宝宝在家里是公公婆婆的宝,凡事都由着他的性子都灌着它,所以宝宝的脾气很不好,在吃方面,总爱给他吃火腿肠,由于它爱吃火腿肠,最初好几天吃一根,后来变成一天一根,最后惯的没有火腿肠它就不吃饭,一天要吃上好几根。之前我也有劝过婆婆不要老是给它吃那个火腿肠,对它不好的,可是婆婆没当回事,老是回答道:“那它爱吃嘛!”现在婆婆后悔当初不该那么娇惯狗狗了。所以我们也引以为戒,不要爱狗变成了害狗,狗狗和我们生活在一起,它是不知道什么食物对它不健康的,全靠我们来把控,所以我们也要多多学习饲养知识,不健康的东东无论它再怎么爱吃也不要给它吃,为了它能健康长寿。有时候也要狠心一点才行。还有就是不要把自己的狗狗当小白鼠啊,如果知道什么食物对它是不好的,就最好不要吃,不要抱着侥幸的思想,觉得:“我家狗狗挺爱吃啊,也没发现它吃了有事啊?”一年两年没事,时间久了就一定会造成不好的结果。等有事就晚了。

前几日一位拉友的拉拉叫黑黑在家附近丢了,已经四岁了,长的很帅气。主人一定很心痛的。是在家附近丢失了,至今已经一个星期了,看来是找不回来了。唉~狗狗都是认路的,在家附近丢失,不可能是狗狗自己迷路了不知道回来,一定是没有拴链子被坏人逮走了。这件事也警惕了我,出门时一定要拴好自己的拉拉,不要想着养的熟,它不会乱跑的。它不会乱跑不代表某些别有用心的人不会乱牵啊。大意了,被车撞了,丢了,都是一瞬间的事儿!那就后悔莫及了。为了狗狗的安全,我们都要牵好我们的拉拉!不要让它们离开我们的视线,保证它的安全!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
威海-Duncan
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 9:53:29

好幸福的一家子啊~  ^^

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
桃乐滋
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
  发帖心情 Post By:2010/10/15 10:02:09

以下是引用威海-Duncan在2010-10-15 9:53:29的发言:
好幸福的一家子啊~  ^^

有家有爱的狗狗都幸福!有狗的家庭更幸福!是吧邓肯家的?o(∩_∩)o...

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天边祥云
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 10:56:11

你们三口是上天赐给对方的天使!

威海-Duncan
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 21:54:29

以下是引用桃乐滋在2010-10-15 10:02:09的发言:

有家有爱的狗狗都幸福!有狗的家庭更幸福!是吧邓肯家的?o(∩_∩)o...

呵呵~若你没搞错的话,邓肯还没成家呢!成了家主人仍然会是我的~是吧,贝拉的主人?!最后一句你是不是想说“是吧邓肯妈妈?”或者“是吧邓肯的主人?”*^0^*

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金圣拉布拉多
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 22:04:46

这篇狗狗杂记,可以说很朴实,很经典,很有趣,很动人,是一篇非常好的养狗日记,为贝拉一家的幸福和贝拉妈妈的辛勤汗水鼓掌。

贝拉杂记采用了平实的语言描述方式,把对狗的爱更加直接而朴实的表达出来,日记里还包含了很多养狗的宝贵常识和经验,可以让品读日记的拉友们,同时汲取很多有用的养狗经验或是得到很多重要的提醒。在贝拉妈妈对于狗狗危害预知方面的提醒上,只言片语中我们都可以看到这个主人对拥有拉布拉多的幸福生活,以及对宝贝贝拉的一种珍惜,珍视和细致爱护。

最高兴的是我,看着我们辛苦培育和培养的孩子们都能找到它们最幸福和最适合的归宿,现在都这样幸福,是我们永远最值得骄傲和享受的事情。在当下犬舍为了利益和主人为了虚荣养狗,而使得多数狗狗无法得到正确对待与幸福的今天,金圣和我们的小狗家庭,还能有如此和谐的养狗氛围,我们所有的孩子还都能如此幸福安逸的生活,我们和我们的小狗们都是幸运的,又是骄傲的,希望这种感觉永远的延续下去。。。图片点击可在新窗口打开查看

爱的天堂,快乐开始的地方!
桃乐滋
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/16 8:28:09

以下是引用威海-Duncan在2010-10-15 21:54:29的发言:

呵呵~若你没搞错的话,邓肯还没成家呢!成了家主人仍然会是我的~是吧,贝拉的主人?!最后一句你是不是想说“是吧邓肯妈妈?”或者“是吧邓肯的主人?”*^0^*

O(∩_∩)O哈!方言误解了,是我的错哦,我还以为“邓肯家的”就是邓肯家里人的意思呢,这下闹笑话了,~\(≧▽≦)/~对!应该说是“邓肯妈妈”。

桃乐滋
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/16 8:31:07

以下是引用天边祥云在2010-10-15 10:56:11的发言:
你们三口是上天赐给对方的天使!

天边祥云,听你这么一夸,我三个心里都甜蜜蜜的,沾了贝拉的光,我和老公还当了回天使。\(^o^)/~

桃乐滋
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/16 8:35:19

以下是引用金圣拉布拉多在2010-10-15 22:04:46的发言:

这篇狗狗杂记,可以说很朴实,很经典,很有趣,很动人,是一篇非常好的养狗日记,为贝拉一家的幸福和贝拉妈妈的辛勤汗水鼓掌。

贝拉杂记采用了平实的语言描述方式,把对狗的爱更加直接而朴实的表达出来,日记里还包含了很多养狗的宝贵常识和经验,可以让品读日记的拉友们,同时汲取很多有用的养狗经验或是得到很多重要的提醒。在贝拉妈妈对于狗狗危害预知方面的提醒上,只言片语中我们都可以看到这个主人对拥有拉布拉多的幸福生活,以及对宝贝贝拉的一种珍惜,珍视和细致爱护。

最高兴的是我,看着我们辛苦培育和培养的孩子们都能找到它们最幸福和最适合的归宿,现在都这样幸福,是我们永远最值得骄傲和享受的事情。在当下犬舍为了利益和主人为了虚荣养狗,而使得多数狗狗无法得到正确对待与幸福的今天,金圣和我们的小狗家庭,还能有如此和谐的养狗氛围,我们所有的孩子还都能如此幸福安逸的生活,我们和我们的小狗们都是幸运的,又是骄傲的,希望这种感觉永远的延续下去。。。图片点击可在新窗口打开查看

贝拉——老公——我

愿做彼此的天使,守卫彼此,彼此幸福。

O(∩_∩)O(*^__^*) O(∩_∩)O哈!

返回版面帖子列表

贝拉杂记

签名