共有15133人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
桃乐滋
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
金毛?拉布拉多!  发帖心情 Post By:2010/7/11 8:16:23

在拥有贝拉的这些天里,每每总是遇到这样的询问——

“这是什么狗啊?”

或是:

“这金毛的毛咋这么短啊?”

第一种询问,询问者属谦虚好学不耻下问型。

第二种询问,属盲目自信好奇型。

今早外出溜达,又遇上一位遛狗的大哥,他家共养了三只狗:两只迷你白贵宾,一只“铁包金”吉娃娃。

既然志同道合都是爱狗人,就随意攀谈起来~~

只听大哥言道:“你家贝拉吃得真肥,”

老公答道:“非也,贝拉血统纯,所以骨量足,并不是肥胖,”

大哥又道:“哦,还怪好看咧!嗯,不过你这金毛的颜色淡了些,毛也短了些。有点可惜了”

老公解释说:“俺这是拉布拉多。”

大哥:“对啊,我知道啊!”

老公一愣~~

大哥:“呵... 那拉布拉多,不就是金毛嘛!”

雷人雷事就在我身边~~  听这口气,这位大哥还不是一般的自信!我们当场并雷倒....

这是我们至今为止听到的,史上最“白脖儿”的言语!!

(注:白脖儿,bai  -bo  。儿字读儿化音。意为某方面的无知。该词起源于郑州90年代,作为民间口语俏皮话使用。后迅速流传于整个河南区域。)

贝拉本来还在一旁坐着,这大哥言语一出,也许是赶巧,也许贝拉真的听懂了。当时贝拉就站起身子催促我们走。呵呵,贝拉一定想说:“粑粑,嘛嘛咱们快走吧,别理这个大白脖儿啦~~” 后来奔着普及拉布拉多知识,解救无知群众的方针。老公简明扼要的,向这位超自信的大哥阐述了金毛与拉布拉多的区别。

亲爱的拉亲们,相信被误解为金毛的经历估计不止我们家一个吧。那是因为金毛与拉拉外形的确相似,当今在国内,纯种的拉布拉多尚未得到普及,相当多的人们对拉拉的世界还是相当的陌生,但愿在以后的日子里,优质的拉拉队伍可以壮大起来,当我们幸福的拥有它们时,我们也有义务向身边的人们介绍分享拉拉的温顺性格与可爱品质。让更多的人们可以感受到来自拉拉的亲切与可人!喜欢它们,呼吁更多的人们不要伤害这些可爱的天使。

爱生活!爱拉拉!随喜~常相伴...

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cherry爸
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/11 13:35:29

贝拉妈.
据说泪痕有药可以去掉的.好象很简单.你也试试吧.
别让大白脖子都以为拉拉就是黑眼圈的.哈哈哈~

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
桃乐滋
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
  发帖心情 Post By:2010/7/11 17:30:40

以下是引用cherry爸在2010-7-11 13:35:29的发言:
 贝拉妈.
据说泪痕有药可以去掉的.好象很简单.你也试试吧.
别让大白脖子都以为拉拉就是黑眼圈的.哈哈哈~

关于贝拉的烟熏妆,不单单是泪痕的问题,更多的是先前不愉快的经历导致的内分泌有些混乱,目前我们正按照金圣指导的方法进行着治疗,也许会是个漫长的过程,我们会坚持,无论贝拉是否能恢复如初,我们依然爱她。放心吧。O(∩_∩)O~~

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金圣拉布拉多
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/14 19:58:00

会笑又会哭的拉拉,小贝拉的天使人生注定这样丰富。

爱的天堂,快乐开始的地方!
云化雨滴
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/16 23:57:05

看贝拉的照片,感觉指甲有些过长,记得每周给她剪两次指甲啊,不然跑步的时候容易受伤的。如果你没经验怕伤到她,就每天用指甲锉磨一磨也是可以的。

桃乐滋
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/17 14:20:48

以下是引用云化雨滴在2010-7-16 23:57:05的发言:
看贝拉的照片,感觉指甲有些过长,记得每周给她剪两次指甲啊,不然跑步的时候容易受伤的。如果你没经验怕伤到她,就每天用指甲锉磨一磨也是可以的。

多谢雨滴啊,已经买回专用的指甲剪了,回头就给贝拉整整小爪子。

云化雨滴
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/16 21:45:40

又是一个月,想必贝拉妈妈的剪指甲技术已经很精进了,呵呵

返回版面帖子列表

金毛?拉布拉多!

签名