共有20015人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
桃乐滋
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
贝拉与壮壮 ——初相见!  发帖心情 Post By:2010/7/8 11:25:36

在贝拉没加入之前,已经有位小女生于3年前就加入到了我们这个小家庭里,她叫壮壮,一只密西西比红耳龟。也就是我们俗称的巴西龟。其实,和她一起来的还有个同类的小男生叫耀耀,都是我命名的。因为耀耀拥有么美丽的外壳,闪耀的外表,活泼的性格,壮壮呢,实话说外观很平凡,所以我希望她健康茁壮就好。壮壮的适应能力比耀耀强,来到我家后第二天就可以进食了,耀耀就迟了几天。唉~也许是龟如其名吧。耀耀虽然闪耀,可是就如个绣花枕头,3个月后就因突发的肺炎,短短几天就驾鹤西游了。而壮壮呢,貌似弱不禁风,大病没有,小毛病却不少,先是烂指甲,后来烂壳,接着烂嘴,好在,后来经过我们精心的照顾总算康复了,目前身体还不错,食欲很好,也长大了不少,是来时体积的3倍大了。四肢吃的也比较粗壮。说起这个壮壮,呵呵,也算是龟生经历丰富吧,这3年跟着我们南下北上的,也见识了不少,交通工具都快坐全了,飞机,火车,动车,汽车,电动摩托车,自行车,北京的三蹦子。地铁,公交,O(∩_∩)O哈哈~就差轮船了。性格上,壮壮是个不张扬但极有自我小思想的比较自负小家伙。

在贝拉快要来的一个星期前,我就告诉壮壮说,咱家要来个新的小伙伴,叫贝拉,是一只拉布拉多母犬。希望你们能和平相处,我们保证一视同仁不偏不向任何一方,也许壮壮真的是听懂了吧,我们明显的感到壮壮那几天的情绪不像往常,似乎不大高兴,还变得很粘人。和她玩耍时总爱爬到我身上,也许她怕贝拉来了会危及她的地位,怕我们不疼爱她了吧,呵呵,这小龟还这么多心思...

贝拉来了,真的来了,头前的几天,我们不敢让她们无隔膜的接触,所以没收了壮壮在屋里地上可以自由自在散步的权利,每天都呆在属于她的透明龟缸里活动,贝拉和壮壮可以隔着龟缸的玻璃观察彼此,头两天贝拉并没有发现壮壮的存在,后几天就发现了,便隔着玻璃去嗅,壮壮呢,很聪明,面对贴面而来的大鼻子,一点也不躲闪,也瞪大小眼睛看着贝拉,似乎壮壮明白:“嘿嘿,反正隔着玻璃你也进不来,噢---耶!”

每天早上我给壮壮喂食龟粮,贝拉有时也会凑过来小心翼翼的,试探着靠近我们闻闻,有次还乘机好奇的吃了颗掉在地上的龟粮,立即遭到了我的阻止与训斥,壮壮在进食用的小水盆里仰着头伸长脖子看着,仿佛在想“哼~小样,敢吃我壮姐的龟粮,嘛嘛吵你了吧?活该!”然后继续美美的进食着...贝拉就灰溜溜的坐在不远处,接着好奇的张望着...

就这么有过了几天,大家相安无事,这天晚上,我们决定让贝拉和壮壮亲密接触一下,把壮壮放在了地上,贝拉发现了壮壮,当时空气中顿时弥漫了一层紧张的气氛,接下来究竟会怎样呢?我们拭目以待...

贝拉正在专心的玩着她的爱宠“小河马":

图片点击可在新窗口打开查看

突然前方惊现壮壮!!会爬,会移动哦!

贝拉迅速起身跑到远处去了,怕怕啊~~(因为动作太快了没拍到。)

经过一番你进我退,你退我进的迂回游击战,双方看对方都没有恶意,终于肯坐下来,近距离神交了。

最终的结果是,贝拉和壮壮互相都接受了对方,在以后的日子里,壮壮依然可以随意的散步在家里的地板上,贝拉也不介意。团圆大结局!

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:内容生动,充满了温馨的爱,期待更多精彩生活趣事。)
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金圣拉布拉多
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 12:40:40

写的很生动,让我们了解了小龟的性格和内心世界,原来小乌龟也是这样可爱且充满了人情味的,看过的人或许心里也会有点想养一只的欲动了。其乐融融的爱宠之家,我想神仙也会羡慕你们的幸福自在,愿你们永远这样平淡,平安,健康,快乐的生活着。为了贝拉和她的壮壮姐正式交好,给这篇文章加分,奖励金钱了!以此鼓励!图片点击可在新窗口打开查看

爱的天堂,快乐开始的地方!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
桃乐滋
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
  发帖心情 Post By:2010/7/8 12:59:49

以下是引用金圣拉布拉多在2010-7-8 12:40:40的发言:
 写的很生动,让我们了解了小龟的性格和内心世界,原来小乌龟也是这样可爱且充满了人情味的,看过的人或许心里也会有点想养一只的欲动了。其乐融融的爱宠之家,我想神仙也会羡慕你们的幸福自在,愿你们永远这样平淡,平安,健康,快乐的生活着。为了贝拉和她的壮壮姐正式交好,给这篇文章加分,奖励金钱了!以此鼓励!图片点击可在新窗口打开查看

“我美啦、美啦、美啦、我醉啦醉啦醉啦!”\(^o^)/~

开心开心~~ 多谢支持与鼓励!

风儿dear
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
回复:(桃乐滋)贝拉,与壮壮 (更新完毕!)  发帖心情 Post By:2010/7/8 14:22:56

壮壮,真的很壮哎。本以为乌龟是冷血,不会表露自己的感情,而贝拉麻麻竟然能看出壮壮所表达的情感,不是真正喜欢动物做不到这一点,佩服贝拉麻麻。为贝拉和壮壮的友好相处欢呼图片点击可在新窗口打开查看

cherry爸
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 21:57:04

我还是有点担心贝拉熟悉了会咬大壮...........毕竟那是狗的方式.

桃乐滋
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/11 17:40:36

以下是引用风儿dear在2010-7-8 14:22:56的发言:
壮壮,真的很壮哎。本以为乌龟是冷血,不会表露自己的感情,而贝拉麻麻竟然能看出壮壮所表达的情感,不是真正喜欢动物做不到这一点,佩服贝拉麻麻。为贝拉和壮壮的友好相处欢呼图片点击可在新窗口打开查看

龟其实是很有灵气的动物,属于慢热型。和壮壮朝夕相伴的日子,多给她说话,喂食时用手喂,终于一年后,壮壮开始主动的向我表达情感啦,O(∩_∩)O哈哈~很欣慰,付出就总有回报!其实龟需要冬眠,每年的冬季,壮壮就冬眠了,每天都是睡觉,不进食,偶尔少量的喝水。

桃乐滋
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/11 17:47:36

以下是引用cherry爸在2010-7-8 21:57:04的发言:
 我还是有点担心贝拉熟悉了会咬大壮...........毕竟那是狗的方式.

你的担心很有道理,我们也考虑到了,所以每天她们近距离会面时,我们都在跟前注意着呢,其实这个时间并不会太久,因为巴西龟是水陆两栖动物,平时主要还是要呆在有水的龟缸里,龟缸在高处,贝拉够不着的。缸中有岸,她可以随意爬到岸上晒壳。只有晚上,我们都在家时,才把她从龟缸里拿出来,在屋里地面上活动,也只有这个时段,贝拉和壮壮可以近距离接触。放心吧。

天边祥云
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 21:15:20

看来小姐倆相处的不错呢!祝福小姐俩健康快乐!

金圣拉布拉多
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/14 20:01:15

以下是引用桃乐滋在2010-7-11 17:40:36的发言:

龟其实是很有灵气的动物,属于慢热型。和壮壮朝夕相伴的日子,多给她说话,喂食时用手喂,终于一年后,壮壮开始主动的向我表达情感啦,O(∩_∩)O哈哈~很欣慰,付出就总有回报!其实龟需要冬眠,每年的冬季,壮壮就冬眠了,每天都是睡觉,不进食,偶尔少量的喝水。

真是龟有龟生,龟有龟乐。用一年时间与乌龟培养感情,这份耐心与感性,令我真的敬佩。

爱的天堂,快乐开始的地方!
桃乐滋
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/16 23:54:30

以下是引用金圣拉布拉多在2010-7-14 20:01:15的发言:

真是龟有龟生,龟有龟乐。用一年时间与乌龟培养感情,这份耐心与感性,令我真的敬佩。

欲速则不达,付出总有回报,只是时间长短的问题。耐下心来,总会有收获的那一刻!

返回版面帖子列表

贝拉与壮壮 ——初相见!

签名