拉布拉多“天使的后花园”金圣拉布拉多の家园专区金圣拉布拉多天使部落 → 和波文一起走过的日子——波文受伤了

共有12677人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
风儿dear
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
和波文一起走过的日子——波文受伤了  发帖心情 Post By:2010/7/6 9:54:50

周六女儿和同学领着波文到江边去玩,走时千叮咛万嘱咐,离老人和孩子远点,在路上看到其他狗狗要拽紧牵引绳,过马路小心,狗牌放好……女儿开心地走了,我洗着衣服却有些心神不定,总觉得要出点什么事,刚想给女儿打电话,电话响了,女儿带着哭腔说波文脚出血了。我大概问了一下情况,告诉她别动,我去接他们。看到波文,没我预想中的严重,到了宠物医院,消毒上药,伤口较深,但是因为位置关系,没法缝,只有让他自己愈合了。包扎好伤口,出门就碰上个小鹿娃,波文连蹦带跳就扑过去,还用受伤的大爪子扒拉人家,唉,真是个孩子,伤疤还没好已经忘了疼。

回到家,波文欢呼雀跃,一转眼,纱布已经不见了,只好重新消毒,上药,包扎,一晚上折腾了几次。而医院的伊丽莎白圈小,戴好仍能舔到脚。打开纱布舔,包上纱布咬,无奈向金圣求助,听从金圣的话,消毒,上药,吃消炎药,然后我就到处买大号伊丽莎白圈,几乎跑遍了吉林市,114登记的宠物医院和用品店都问过了,都是没有一号圈,最大二号。最后在阿酷家借到了,项圈是阿酷得皮肤病时戴过的,虽被摧残过,却聊胜于无,波文看着消过毒的项圈,好奇地东闻西闻,开始戴上还挺美的,但是发现我没有摘下的意思就怒了,拼命甩,使劲扒,上蹿下跳,无济于事,最后求助的把头放在我腿上,希望我能帮他拿下来。看着他的可怜样,我只能安慰他。最后他找遍了家里的人,希望他无辜的眼神能感化我们,但是我们铁了心就是不摘,于是他继续抓狂,一直折腾到夜里12点多,最后我在沙发上睡了,他才安静下来,就是呆呆地坐着,一动不动,我把灯关了,他长叹一声,躺下了。

图片点击可在新窗口打开查看
受伤的右脚

近距离看看

包扎后的大波文

带着伊丽莎白圈,抓狂累了,趴在麻麻脚下休息

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sunflower
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/6 10:36:56

波文可真是个孩子 ,  受伤了,兴奋程度依然不减, 看家人都不帮他的忙,最后只有长叹一声,躺下了 ......

波文下次开心的时候  要记得安全哦  伤口小,也疼呀 

波文妈  辛苦啦  

波文快点好哦 ~!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sunflower
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/6 10:38:25

看波文的照片   心疼它了   淘气的小波文   。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cherry爸
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/6 19:57:58

怎么弄伤的?
别的小狗咬的?
希望波文早点好起来.带着个台灯罩子他会很着急的.

金圣拉布拉多
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/6 22:50:37

受伤总是难免的,只要狗狗一年到头健康没有大病,有点小伤就当是锻炼他的意志力,增进主人与狗患难之情的小插曲了。波文受伤后的反应在告诉你,他没事,这不算什么,不耽误玩。可是主人哪能由着小孩的无知和脾气,波文是个幸福的忘乎所以的雪宝宝,受伤的波文,我也为他感到幸福。

爱的天堂,快乐开始的地方!
风儿dear
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
  发帖心情 Post By:2010/7/6 23:52:25

女儿领着波文在江边玩,波文下水了,水底有玻璃瓶碎片,划伤的。暑期来了,天气热,很多人在江边烧烤,喝酒,总有无德的把酒瓶摔碎,乱扔乱放,导致无辜的人和狗狗受伤。下次再出去,真得小心了,考察好再让波文下水,免得受这皮肉之苦。

现在除了早晚出去方便,平时都老老实实呆在家里,可把他憋坏了,没事就和那个罩子过不去,不然就用罩子撞我,撞姐姐,心存幻想,希望我们受不了给他摘下来,我们就不上当。

风儿dear
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(金圣拉布拉多)    &nbs...  发帖心情 Post By:2010/7/7 0:07:42

是的,是有些忘乎所以了,幸好我已经放假了,有更多的时间陪他,否则在家不知怎么作呢?有时偶尔出去,他会趴在窗台不停地望啊,坐卧不安,直到我回来。有时还在外面没有进来,波文已经感应到了,摇头摆尾在门口迎接,等我进来,就是一个大大的拥抱。还特别喜欢我的漂亮衣服,偷摸总要在上面咬两口,这个臭小子,让他吃吃苦也好,让他知道他的狗生也不是一帆风顺的,也是会遇到挫折和伤痛滴。

桃乐滋
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
  发帖心情 Post By:2010/7/7 11:12:40

波文哥受伤了,贝拉妹妹给哥哥念句经文:

"嗡玛尼呗美吽!"

祈祷哥哥早日康复啊!

波文现身说法,给我们广大的嘛嘛粑粑们提了个醒:

外出要小心路面的碎玻璃渣滓啊! 不要让我们的宝贝受到伤害.

天边祥云
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 21:10:20

波文的脚好些了没啊?

返回版面帖子列表

和波文一起走过的日子——波文受伤了

签名