拉布拉多“天使的后花园”金圣拉布拉多の家园专区金圣拉布拉多天使部落 → 和波文一起走过的日子——波文受惊了

共有13818人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
风儿dear
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
和波文一起走过的日子——波文受惊了  发帖心情 Post By:2010/4/7 22:29:43

晚上,领着波文出去的时候,碰到路边小店莫名其妙地放鞭炮,开始只是一声两声,波文呆住,顷刻东窜西窜,还没有等我反应过来,成串的鞭炮加上焰火噼里啪啦震响起来,只见波文如受惊的小马,拼命地向前冲,拽着我踉踉跄跄紧随其后,我扯紧了牵引绳,大声叫波文,不怕,女儿冲上来,与我合力抱紧了波文,女儿还把波文的耳朵捂上了,以免他听到更多震耳的声音。我把头贴在波文的脖子上,能感觉到他强烈的心跳,“波文,不怕,那是放鞭炮呢。”我安慰着波文,波文渐渐平静下来。

回到家,一切恢复正常。我拿出一个山羊乳果冻,对波文下达指令,“坐”,波文端正坐姿,“趴下”刚出口,外面又是几声鞭炮声,谈不上震耳,只见波文转身逃回了自己的笼子,无论我如何呼唤,如何引诱,就是不出来。我把果冻凑到他嘴边,他扭过头去,躲避着,最后竟然把自己缩在了角落里,蜷成一团。我戏称,波文受惊了,连哄带劝说了一大堆安慰的话,最后,果冻被很给面子的吃掉了。

狗粮泡好了,我叫波文出来吃饭,小家伙冲进来,我又犯了一个错误,让他坐好,他照做了,我得寸进尺,要他握手,而波文,竟然转身走了,又回到了他自己的小屋。我傻了,这是怎么了,从来没有的事啊,每次吃饭都是猴急猴急等我发令开饭,而今天?想起女儿两个月的时候,因为我出去回来喂奶喂晚了,女儿不依不饶,在我怀里大声哭泣,就是不肯吃奶,把她的头转过来,她就转过去,不肯看我,只是不停的哭,我是又赔礼又道歉,好话说了一大堆,而她最后竟然像听懂一样,小声抽泣着很委屈地转过头来吃奶,难道波文的性情一如小时的女儿?又想起,女儿小时因为不愿练钢琴,找出种种理由不弹,而我,总是揭穿她的谎言,强迫她坐在琴凳上,所以,就有了这样的场景,女儿绕着桌子或者茶几跑,我在后面追。而就在早晨,波文进入我的房间,把向往已久的收纳箱的布艺锁头叼走,并且快速逃走,在我发现后抢下锁头,追着要惩罚他时,他绕着茶几转圈跑,躲避我的魔爪。情景是惊人的相似,姐弟俩竟然都拥有如此的性情。想到这里,我不由苦笑,敲着食盆大声喊,“波文,开饭了,OK”。只见波文屁颠屁颠地跑了过来,狼吞虎咽吃起来,我和女儿相视而笑,波文正常了。

但是就在刚才,我喂给波文他喜欢的香蕉,他又是一脸的不情愿,不吃,躲避,我说波文,你太矫情了吧,放鞭炮也不是我的错,你干嘛和我过不去呀,好像我做错了什么。而波文,扬着脸,目视别处,根本就是不依不饶的架势。我晕倒,看看你小子能挺到啥时候?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主爸爸
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/4/8 14:37:59

小波文很有个性啊!可爱的小家伙!波文麻麻一定是个有文化有素养的人,与小波文相处,你的点子很多!我专门注意过我家小花,它从小就好像不怕放炮的声音....好没有劲,想哄它还得另寻机会,呵呵。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
筱琪
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 18:20:29

小波文和贝拉好像啊,今天放她出去NN的时候,也是有鞭炮响,她就跟疯了一样在院子里跑,我赶快把门打开,她一溜烟的就进屋了,然后就在我周围转悠...真不愧是兄妹 波文麻麻真的好有耐心,波文真幸福

金圣拉布拉多
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 23:38:35

小狗受到惊吓和刺激以后,进食,训练,玩耍在一段时间内做任何事都会心神不宁,多带它玩最喜欢的游戏,是淡忘惊吓,从紧张中恢复过来的最好方法,波文麻麻做的很好啊,在你的细心调教和照顾下,波文一定会越来越勇敢的,波文,加油啊!图片点击可在新窗口打开查看

爱的天堂,快乐开始的地方!
风儿dear
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
回复:(公主爸爸)      小...  发帖心情 Post By:2010/4/9 8:59:35

波文:不是我胆小,是我的年龄太小了,我还不到五个月哎,马克哥哥听到雷声闯了那么多祸,而我,多乖啊,只是小小地耍了个小性子而已,嘿嘿,这样,麻麻才会紧张我啊!小花姐姐,女孩子要有女孩子样嘛,不怕也要装作害怕,千万不要做野蛮女友,否则将来可没狗敢娶你哦!图片点击可在新窗口打开查看

风儿dear
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(筱琪) 小波文和贝拉好像啊,今天放她出去...  发帖心情 Post By:2010/4/9 9:17:20

可爱的贝拉,我同事见到贝拉的照片,都夸她漂亮呢,有个女孩样。还说波文没有贝拉好看,我说,有没有搞错,波文是男孩子,男孩就有男孩样,我家波文多帅啊,稳重,大气,少年老成,虽然有点胆小,但是瑕不掩疵。真是这样,波文,在我心里是无可替代的。

风儿dear
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(金圣拉布拉多) 小狗受到惊吓和刺激以后...  发帖心情 Post By:2010/4/9 11:39:44

波文昨天终于正常了,女儿回来,让他坐,趴,躺,翻,一系列动作,没等发令,自己全部完成,甚至有迫不及待的感觉。他也在用自己的方式告诉我们不是他矫情,实在是事出有因吧。最担心波文的是女儿,她不会像我这样理性的看待,学习期间不时出来摸摸波文,我对她说没事的,明天就会正常的,她不信,一定让我领他去医院看看。今天看到波文正常了,最高兴的就是她了。

金圣拉布拉多
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 23:32:22

以下是引用风儿dear在2010-4-9 11:39:44的发言:

波文昨天终于正常了,女儿回来,让他坐,趴,躺,翻,一系列动作,没等发令,自己全部完成,甚至有迫不及待的感觉。他也在用自己的方式告诉我们不是他矫情,实在是事出有因吧。最担心波文的是女儿,她不会像我这样理性的看待,学习期间不时出来摸摸波文,我对她说没事的,明天就会正常的,她不信,一定让我领他去医院看看。今天看到波文正常了,最高兴的就是她了。

小波文都会这么多动作了啊?!你们太用心了,让我十分惊喜。果真没有浪费波文的训练资质,看来给我日后训练波文无形中提高了起点。放心吧,等我有时间了,一定会好好的挖掘出波文的资质,让它更加出色!你女儿太爱波文了,波文在你们的保护和溺爱下,也更容易增加依赖性和受保护意识,在它紧张的时候多多鼓励和安慰,但平常的时候,狗也许要给它机会在独自的反省中逐渐成熟起来。

爱的天堂,快乐开始的地方!
风儿dear
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(金圣拉布拉多)以下是引用风儿dear在2010-4-9...  发帖心情 Post By:2010/4/10 20:13:44

其实那些动作在假期时就会了,现在因为开学了比较忙,而且已经能够天天出去反倒是不常做了,只是这两天看他反常所以特意以此来作为检验他服从指令的标准。将来还得金圣好好训训他,这小子,做什么都凭心情,心情好了,你不拿零食都乐颠颠地去做,心情不好,拿着好吃的都不动心。在家里还好些,在外边,刚刚还夸他巡回做得好,他转身就玩去了,任凭你千般呼唤,万般引诱就是不把扔出的东西找回来,最后没办法只好我自己去捡喽。金圣说的对,还是不能对他太溺爱了,否则依赖性太强,独立性就差了。

鲁宝宝路虎
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 19:33:03

波文以后出门玩要多注意喽,淘气也要顾及身体,希望波文永远健康快乐。图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

和波文一起走过的日子——波文受惊了

签名