共有12785人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
风儿dear
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
波文的户外体验  发帖心情 Post By:2010/3/25 14:34:55

病了一周,一直没有陪波文好好玩一玩,虽然还有些虚弱,但是难得女儿休息,最主要波文也到了解禁的日子,女儿一直盼着双休日能带波文出去玩。收拾东西,说走就走,特意开车到了人烟稀少的江边,希望这里干净的雪能给波文留下美好的记忆。但是忽略了江边的风是很大的,尤其是这个偏僻的地方。犹豫着要不要换个地,但是波文已经迫不及待了,既来之,则安之,玩吧。乍然面对一片雪白,波文还不适应,但是很快明白这片天地是他的了,撒丫子就跑了起来。跑了两个来回,尝尝雪的味道,又开始在雪地上猛刨,对我扔出去的飞盘视而不见,在他眼里,外面的世界太精彩了,傻子才总玩那个飞盘呢。傻小子,还从来没有这么自在过呢,就这样,波文一会儿奔跑,一会儿刨洞,一会儿咬树枝,一会打滚,忙个不亦乐乎。半小时很快过去了,毕竟是第一次出行,不敢久战,怕波文感冒,强行带着恋恋不舍的波文打道回府了。

有了第一次,波文的天地骤然开阔了,我也不愿波文总是憋在屋里,早晨,下班后都要领着波文出来溜达溜达。昨天在小区溜达时,碰到了邻居家的蝴蝶串欢欢,他和波文互相闻了闻,就不友好地叫了两声,波文啊,马上一头扑在我的身上,像个受惊的孩子,不停往我怀里钻。。怕啥来啥,下班后,碰到欢欢妈妈,看到我在遛狗,就让她女儿领着欢欢出来了,欢欢一看波文,摇头尾巴晃,不停地凑上前闻啊闻啊,而波文,夹着尾巴,举手挡着脸,已经做投降状,都要趴在地上了,欢欢姐姐说阿姨,波文怎么了,我连忙解围:波文有点紧张,一会儿就好了。而波文,灰溜溜的,恨不得早点离开是非之地。牵着波文边走我便数落,波文,你说你这么大个,怎么是个窝里横啊,你怕他什么呢,他那么小……而波文,却像个没心没肺的傻小子,又独自乐呵去了。路上碰到不了解底细的遛狗者,看到波文过来,离老远就把自己的狗狗抱起来,害怕波文欺负到他的宝宝,岂不知波文是外强中干啊。什么时候波文能雄赳赳气昂昂保护麻麻呢,真的好盼望波文快些长大。

图片点击可在新窗口打开查看

有时我自己都忍不住夸自己:真是个帅小伙啊!

图片点击可在新窗口打开查看

麻麻,不要生气嘛,我现在还小,长大后我会保护你的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金圣拉布拉多
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/25 23:07:50

波文开始了小狗的社会化生活,真是替它高兴啊,同时也为它担心一些问题。从小狗从刚出门开始,它起初接触的事物对它今后社交能力和勇气的建立都有很重要的影响。在小波文建立勇气之初的幼小心灵,尽量避开那些脾气暴躁的小型犬或行为粗鲁的大家伙。在它胆怯的事物面前,最亲近的主人多夸奖和鼓励它,有助于逐渐形成它的勇敢气质。另外,就想主要说说在外边的正确训导。做一个专业的遛狗者,出门记得随身携带收拾粪便的报纸塑料袋哦。最主要的就是网球和玩具,拉布拉多出门除了正常的排便和散步,主人的互动游戏是更重要的环节,拉拉是运动和游戏欲望很强的狗,每天带它开心的玩,它才会对主人产生兴趣,在外边的注意力集中到你的身上,你才能在以后更好的控制它。另外随时用兜里的零食来训练召唤,在它稍微跑出你的限定范围,就立刻大声亲切的喊它名字,回到身边好好表扬和奖励零食。在外边一定让狗始终保持在你的视线范围内,多注意当它低头专注的嗅地面时,一旦发现不轨行为,提前发出禁止口令,服从便立刻掏出零食奖励。希望我的小波文快乐的拥抱世界。

小波文的第二张照片很漂亮哦,我看出它成熟了很多。

爱的天堂,快乐开始的地方!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主爸爸
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/3/26 8:55:29

波文麻麻每次都是图文并貌,生活有趣,我们好像也一下子身临其境了....

多希望我们这里也下场大雪让拉拉畅欢,我看今年没希望了,等明年元月份吧。

波文真的是个帅小子,长大了一定是个帅小伙,不要随便配哦!嘿嘿

风儿dear
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
回复:(金圣拉布拉多) 波文开始了小狗的社会化...  发帖心情 Post By:2010/3/26 22:06:47

因为有病,好长时间没有上网了,也好久没有同金圣交流了,一语惊醒梦中人,是啊,初次出门,忽略了波文的感受,还一劲的埋怨他,以为他是胆小鬼呢。没有领波文出去前,已经买好了拾便器,我也提倡做个文明的养狗者,不要因为狗狗污染了我们赖以生存的环境。

这几次出去,波文都是喜欢看热闹,对一切都很好奇,对于平时在家玩的游戏提不起兴趣,我以为新鲜一阵就会好的,所以没有太管他,每次只是领他出去走走,跑跑,看看,希望他能尽快熟悉环境。头几次没有拴绳,他会四处跑,叫他会回来,有人时他会很热情的跑过去,怕他吓到别人,再出去都是牵绳的,以方便控制。

看到金圣的提醒,知道与狗狗互动的游戏太少了,天气好,我会尽量抽出时间陪他到无人地方进行训练,一方面集中注意力,一方面不会因狗狗的热情吓到别人。希望波文能尽快变得勇敢。

还有啊,我还用给波文再做抗体化验吗?贝拉出门了吗?她好吗?

风儿dear
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(公主爸爸)     &n...  发帖心情 Post By:2010/3/26 22:15:57

本来还想等天气再暖和一点再领波文出去,而我也是感冒初愈,但是害怕波文看不到最后一场雪了,所以冒险领了出去。其实狗狗没有我们想象的那么脆弱,对于大自然的亲近,他是由衷的快乐。我们这里今年的雪尤其大,这几天好像还有雪呢,这就是北方,和你们那里截然不同的天气。公主胖些了吗,驱虫后身体会逐渐强壮的,希望公主越来越漂亮。

返回版面帖子列表

波文的户外体验

签名