拉布拉多“天使的后花园”金圣拉布拉多の家园专区金圣拉布拉多专业犬舍客户服务与最新动态 → 第二代鲁宝宝成长记录の《我的天使我的梦》完结篇。

共有14199人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金圣拉布拉多
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第二代鲁宝宝成长记录の《我的天使我的梦》完结篇。  发帖心情 Post By:2010/6/3 17:41:03

2010年5月31日晚记,“特别的命运选择特别的小狗”

按照事先的约定,明天就要启程去大连导盲犬基地了。经过一直以来的基础测试与观察,到今天我们最终确定了三号鲁宝宝——小公犬科林(Colin),明天将与我一起踏上梦想之路。小科林是卡鲁这一胎小狗中品相最特别的一只,他丰满的毛量远远超过了父母和一般的拉拉,虽然仅是胎毛,但这样蓬松的长毛也十分罕见,看起来俨然是一头威风的小狮子。样貌上的特别与电影中的导盲犬小Q有着异曲同工之妙,特别的命运总是青睐那些与众不同的孩子吧。盲人小王说他今晚将要兴奋的睡不着觉,因为距离我们的梦想还有一步之遥,可是最终的结果还要等明天基地领导对小科林的最后测试与评估后才能揭晓。这的确是个激动难眠的夜晚啊!

刚刚我们将小科林单独抱出来,出发前想再看看小家伙的状态,他依然稳定的让人感叹,任凭怎样的方式去抱他摸他,他都一动不动,丝毫没有挣脱和反抗。而眼神始终是那样沉着平静的若有所思。此时回想小科林的成长颇有些意味,哺乳期时看起来最瘦小的三号小公犬,满月后蜕变成了同胎中最有气势的“小野兽”(科林Colin的含义),满月前看起来最不起眼的毛头小子,日后却是那只最有导盲犬性格潜质的小狗。在热闹活泼的小狗群中,你会一眼找到他,无论他将来是否会成为真正的导盲犬,但那沉稳的眼神,自信的气质都会深深的将你吸引。而现在,就在出发前,小科林依然在用他这样的眼神、气质和稳定的状态给我的大连之行注满信心。他将成为我梦想之旅上最好的伙伴,载入金圣家工作犬选送计划史册的第一只工作犬选种,鲁宝宝,科林!承载着盲人与我的希望,在众多拉亲们的关注和祝福之下,勇敢的向小Q之梦,出发。。。。。。

按此在新窗口浏览图片

(精彩待续 敬请关注)

2010年6月1日,“梦想的路上,我们结伴同行!”

今天所有人都起的极早,为这次仿佛很遥远的梦想之旅提早收拾行囊做好准备。我们的行动惊醒了熟睡中的宝宝们,它们瞪大了天真纯净的双眼,却看不懂即将的分别,看不见各自的未来,也看不出我的伤怀。。。 

由于班车很早,仓促的时间下只能给小科林与他的妈妈及兄弟姐妹们拍下了为数不多的照片,事后则感到格外的庆幸与珍惜,因为这很可能是它们与小科林最后的留念。  

按此在新窗口浏览图片

尽情的玩耍嬉闹吧!愿这快乐的童年永远留在小科林的记忆中。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这是小科林平日里最真实的状态,因为他那独特而丰满的毛时常弄的脏乱不堪,“小七仔”的绰号也由此得来。

按此在新窗口浏览图片

临行之前,我们最后一次为小科林擦洗身体,希望他干干净净的迎接新的挑战,新的未来!小科林是一只爱思考的小狗,从他的眼神和一举一动中你便看得到。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

小科林对任何事物都充满了好奇和探索的欲望, 然而非同寻常的是,每一次行动前,他都会谨慎的观察与思考片刻,甚至要试探之后才会作出反应。我们的期望,也在被他这样不断表现出来的导盲犬小狗素质燃起的越来越发强烈。可他越是这样,压在我心底的一股依恋之情就如涨潮一般无法抑制的向心头包围而来,越升越高,最后那潮水夹着热浪涌上眼睛,含着慈爱之光细细的把小家伙端详,希望将他每一个机智的神情,可爱的动作永远铭刻于心。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

自断奶之后,宝宝们便和鲁妈妈一直分开了。母子俩如何也不会想到这次快乐的重逢,却是正式离别的开始。我们了解,将来即使再见,也无法再忆起这份血脉深情。而至少它们在这一刻是熟悉的,亲近的,那份骨肉之情让它们彼此间非常清楚,“这是我的妈妈”“这是我的孩子”!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

每当此刻,我都极不情愿打破这美好的画面,而时间的脚步追赶着头顶梦想的少年,鲁妈妈再一次用那独特深邃的眼神目送爱子的离去,而这一次她的孩子是被她最信任的我带走,希望这会让她减轻一些担忧与伤感。即便小科林将来成为一只如何成熟稳健的导盲犬,在鲁妈妈的眼里,他永远都是那个长不大的鲁宝宝;无论鲁宝宝走得多远,就算走到天涯海角,也永远走不出鲁妈妈那深情的目光......

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

上午9点半,我把鲁宝宝的小Q之梦连同小科林一起装在旅行袋中,带上了前往大连的豪华大巴。这样的人狗同行是踌躇满志,充满情趣的,无疑会为我和狗狗之间加上一个怀念的相框。因此我喜欢这样的旅行方式,而这样的享受到现在为止只有两次,上一次是和卡鲁,这一次是和她的孩子科林。

一路上小科林表现的都很乖。起初上车检票时为了躲过乘务员的检查,我会在临上车之前将他藏进旅行袋里,上车后再让他从里面探出头来。等到了大连转乘直达基地的大巴时,在检票上车之前小科林自己主动将头缩了进去,躲在里面一动不动,等我上了车稳定的坐下时,他才从旅行袋里开心的将小脑袋探出来,伸着舌头哈哈的看着我,好像调皮又得意的说“看我精明吧”,那小模样就这样永远的印在了我的记忆深处,再也不能淡忘。

我抓住一切时机给我亲爱的宝宝拍照留念。

按此在新窗口浏览图片

虽然豪华的大巴上有空调,还有小科林单独的座位,可这么小的年龄又是第一次出门的小宝宝,依然难以适应这漫长旅途的颠簸,一路上不停的喘着,还将早上吃的一点点狗粮全都吐了出来。幸好咱遗传底子好,体格结实,性格开朗,小野兽一路上基本没怎么睡觉,好奇的东张西望,一会儿尝尝座椅的味道,一会儿试试垫子的韧性,还一直缠着我不让我睡觉。我只好陪他玩,带他照相。见他折腾累了睡着了,我才敢悄悄的小睡一会。

按此在新窗口浏览图片

在车上,小科林一直粘着我,不停的往我身上爬。尽管车厢内的温度不低,他却始终不愿意一个人老实的单独呆在座椅上,一定要趴在我的身上才肯安稳入睡,让我感受到如此小狗与生俱来的贴心。这一路上的片片温情将我和小科林之间的感情距离迅速拉近,那一霎那,时间和空间好像重叠一起,那种感觉不就是我一直在寻找的吗?!我身边仿佛是幼年时的小卡鲁,依偎着我......

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

(精彩待续 敬请关注)

2010年6月1日,“收获了梦想,留下了天使......”

大约下午2点钟,大巴的门缓缓打开,一人提着旅行袋中的一小狗慢慢走下来,走进了美丽的浪漫之都。海滨城市的气息是到处弥漫着清新与朝气的,虽然同样的繁华热闹,但让我觉得多少与沈阳庸碌的繁忙有些不同,多了一些积极热情的城市气质。

此时的我自然无心欣赏这新鲜的都市风貌和人文景色,径直奔向目的地,中国导盲犬大连培训基地。随着汽车向基地的方向慢慢驶去,沿途的风光也渐渐变得自然明朗起来,穿过山野公路,海天渔船闯入视线时,车停了,“大连医科大学”几个字格外显眼。

来接我们的是大连导盲犬基地热情的小由老师。我和科林坐着基地的训练车进入医科大学,转个弯便来到了大连导盲犬培训基地的主体办公区。办公室里一个盲人一个中年人在亲切的交谈,盲人就是我们此次的小狗捐助对象小王,而旁边这位非常面善且看起来有些质朴的中年人,经介绍才知道这便是被媒体誉为“中国导盲犬之父”的大连医科大学教授,中国导盲犬大连培训基地的创办人,王靖宇先生。初见王教授,除了对他全身投入于中国导盲犬事业这种无私精神的由衷敬佩,也让我感到一种被重视的喜悦心情,而这种心情完全抵消了旅途的劳累和焦急。

简单的问候和交流过后,我将小科林从旅行袋中抱了出来放在地上,在随身携带的小盆里倒了些矿泉水给他。被释放的小家伙毫不犹豫的立刻开心的喝着水,喝完之后甩甩他那威风凛凛的绒毛,很快就摇起了尾巴,用嘴叼起水盆想要玩耍。这一细微的小狗行为怎会逃得过动物行为学家王教授的观察,一路颠簸来到陌生的坏境,周围都是陌生的人,小科林这样的状态让在场的人看到了鲁宝宝与众不同的性格特点。片刻后小科林稳定的坐在地上听我们谈话,不时的用他会思考的小眼睛来回打量周围的人,还不时的有基地工作人员忍不住前来喜欢他。从基地专业人员的介绍中了解到,绝大多数希望捐赠的小狗在刚刚来到基地之后,训犬员单单通过初见小狗时的性格反应就已经将其过滤了,因为多数的小狗在这种情况下都会夹着尾巴,或是背着耳朵,神情紧张,这种情况下就不需要再进行专业测试了。而面对小科林,王教授迫不及待的安排基地训导员准备对小科林进行严酷的枪声测试!

虽然小科林的状态尚且不算太糟,基地的领导和训导员对他也表现出比较满意的态度。可面临着即将进行的严苛的枪声测试,我的心仍然是非常忐忑的,可以说并没有十足把握。因为我很清楚一个仅有50多天大的小狗,历经7、8个小时全程路途的颠簸,此时一定不是最佳的状态。在办公楼外的台阶上,有一些陌生人围观,还有其它的狗狗在,一声突发而响亮的枪声过后小科林会是什么样的反应?这些种种的因素会不会影响正常的测试结果?我心里充满了疑虑和担忧。但是转念一想,我如上所担忧的种种因素加在一起,不也正是对他是否适合做导盲犬最有力的重重考验吗?一切将看他的造化了!

小科林被放在了办公楼门外的台阶上,他丝毫察觉不到即将要发生的事情,好奇的到处嗅着。我的目光一直在小科林的身上,所以当我也没有防备的时候,一声响彻天际的枪声霎时间响起,久久回荡在办公楼之间。所有人的目光第一时间投向小科林,正在全神贯注熟悉陌生气味的小科林,受到这突如其来的声音刺激,愿地转了一圈,略有机警的寻找声音来源,并未作出一般小狗慌乱逃窜等过激反应。而仅仅片刻过后他就继续投入到好奇的搜索行为中去。王教授下令再次进行一次测试,以更加准确的对小科林作出判断。这次每个人都有了准备,心情也更加放松,枪声再次响过,小科林只是竖起耳朵到处看了一下便再也没有任何紧张的表现,整个测试过程中小科林应该算是十分自然与放松的。王教授很严谨和认真,他又在小科林的面前用力跺了几下脚,然后面露喜色的对我说,“这小狗不错”。就是这样一句简简单单的肯定,却是我和盲人小王共同期待已久的。

带着这个令所有人满意的结果回到办公室,我和王教授正式签订了小狗捐赠协议。我很清楚对于我们犬舍来说,这是一次肩负着使命的值得永远纪念的签字,2010年6月1日,儿童节,金圣犬舍成为国内第一家对大连导盲犬基地无偿捐助幼犬的专业犬舍,小科林是大连导盲犬基地中第一个由犬舍培育并最终通过导盲犬专业选拔测试的拉布拉多幼犬。他是沈阳金圣犬舍与大连导盲犬基地之间友情与合作的开始,也是我们正式投身于中国导盲犬与残疾人公益福利事业的开端。而这仅仅是个美好顺利的开始,中国导盲犬培育事业任重而道远,大连导盲犬基地的发展路程艰难而漫长,而我们要做的是,做好充分的准备,担负着与王教授及大连导盲犬基地所有同仁共同的责任和心愿,陪他们一路坚定地走下去。而我们的目标很简单,只为了盲人心中那一点光和爱。

金圣,小科林与“中国导盲犬之父”王靖宇教授(左)合影留念。

按此在新窗口浏览图片

小科林是个幸运儿,王教授十分喜欢他,当日便直接把他带回自己的家中寄养和照顾,这不仅是给我吃了一颗定心丸,也是对我们投身于导盲犬事业的一种极大肯定与鼓舞。

随后我在导盲犬基地工作人员的陪同下参观了他们的犬舍,探望了正在接受训练当中的未来导盲犬宝贝们。之后我与导盲犬基地的训导员及工作人员共进晚餐,在餐桌上我们几乎是在不停的探讨与交流,关于犬的驯养技术,饲养管理问题以及导盲犬事业的发展。

靠海的气候让我还是不能十分的适应,第二天清晨我很早便从微凉却清爽的海风中醒来。清晨的基地小路与办公大楼被朦胧的迷雾所笼罩,增添了一丝浪漫而又神秘的色调。我走在小路上,用心的去感受,用镜头来记录,因为这里将来或许就是小科林训练和生活的地方,或许会留下金圣家很多孩子们的身影和足迹,我坚信和期待着那一天......

按此在新窗口浏览图片

晨雾中的大连导盲犬培训基地外景。

按此在新窗口浏览图片

大连导盲犬培训基地犬舍。(一楼就是导盲犬宝贝们的寝室了)

按此在新窗口浏览图片

我带着欣喜而又错杂交织的感情返回沈阳,旅行袋中除了收获的梦想和希望,不见了小科林那稚气而又亲切的笑容。一只还不到2个月的小狗娃,殊不知自己身上背负着那样沉重而又远大的责任,就这样留在了异地他乡,想到这些就会多少让我们有些伤感,但这种伤情是我们值得去承受,甘愿去承受的!

(第二代鲁宝宝成长记录の小Q之梦的内容到这里将告一段落,真诚感谢所有拉亲们的关注,鲁宝宝科林在大连寄养家庭的成长,以及他日后在基地的训练与生活,会在“我的天使我的梦”续集中细致再现,我们将用全部的真情实感,真实记录一只导盲犬资质幼犬的梦幻人生。)

爱的天堂,快乐开始的地方!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
公主爸爸
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:143 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2010/2/21 20:21:47
  发帖心情 Post By:2010/6/4 9:37:00

看了《我的天使我的梦》第二代鲁宝宝成长记录后,我的心情激动的丝毫不少于金圣!!!太感谢金圣了,能详细、准确、生动、精致、完美的写出小科林的天使路之初!让我们一起开心的分享!

感觉金圣与王教授有着同样一颗博大,慈爱的心!更加让人高兴和激动的是小科林能坚定的被选中!并且被王教授亲自带有身边教养......我想,这真的是命运!金圣是幸运的!小科林是幸运的!小王更加是幸运的!真好,忽然感觉词语贫乏了,想表达的一下写不出了。

想想这些开心令人高兴的事情,在想想那些与金圣竞争不择手段的鸡鸣狗盗之徒,看看金圣做的事情,在看看他们做的事情,真的是没有可比性,人啊,真的就是这么的太大不相同!

为金圣高兴!支持金圣!让我们一起关注小科林的成长和发展,说不定哪天在电视上,我们大家在不同的国域和地界一起观看到了小科林长大矫健的身影!!!

高兴,高兴,还是高兴!!!

基地很美,让我感觉那里宝贝们的成长环境很舒适!可能它们的日常生活比起小家来会少许多宠溺,但是它们只要走进了这个美丽的地方,就注定它们的责任与其它狗狗们的不同,它们的成长和生活会更加的精彩!我想这才是拉布拉多真正想要的生活!嘿嘿,这里以及今后从这里走出去,才能更多更大的体现它们存在的伟大价值!

让我们再一次的为金圣喝彩!为小科林使劲的鼓掌......

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
金圣拉布拉多
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/4 10:06:54

以下是引用公主爸爸在2010-6-4 9:37:00的发言:

看了《我的天使我的梦》第二代鲁宝宝成长记录后,我的心情激动的丝毫不少于金圣!!!太感谢金圣了,能详细、准确、生动、精致、完美的写出小科林的天使路之初!让我们一起开心的分享!

感觉金圣与王教授有着同样一颗博大,慈爱的心!更加让人高兴和激动的是小科林能坚定的被选中!并且被王教授亲自带有身边教养......我想,这真的是命运!金圣是幸运的!小科林是幸运的!小王更加是幸运的!真好,忽然感觉词语贫乏了,想表达的一下写不出了。

想想这些开心令人高兴的事情,在想想那些与金圣竞争不择手段的鸡鸣狗盗之徒,看看金圣做的事情,在看看他们做的事情,真的是没有可比性,人啊,真的就是这么的太大不相同!

为金圣高兴!支持金圣!让我们一起关注小科林的成长和发展,说不定哪天在电视上,我们大家在不同的国域和地界一起观看到了小科林长大矫健的身影!!!

高兴,高兴,还是高兴!!!

基地很美,让我感觉那里宝贝们的成长环境很舒适!可能它们的日常生活比起小家来会少许多宠溺,但是它们只要走进了这个美丽的地方,就注定它们的责任与其它狗狗们的不同,它们的成长和生活会更加的精彩!我想这才是拉布拉多真正想要的生活!嘿嘿,这里以及今后从这里走出去,才能更多更大的体现它们存在的伟大价值!

让我们再一次的为金圣喝彩!为小科林使劲的鼓掌......

公主爸爸和大家都是有一颗真诚善意的心,当这份善良碰撞在一起时,就会产生一种强烈的感慨与激动,这也是一种爱的共鸣。好人不为有好报,只为满足自己心里的那种想做好事的欲望和责任。

美女呀,离线,留言给我吧!
风儿dear
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:106 积分:1103 威望:0 精华:1 注册:2010/2/21 21:24:44
  发帖心情 Post By:2010/6/6 11:14:15

真的为金圣高兴,真的为科林骄傲,金圣的理想从小科林开始实现了,小科林的使命从导盲犬训练基地开始背负了,在这里,他会接受更多的挑战,还会牺牲很多作为狗狗的乐趣,但是,这就注定了他的与众不同,注定了天将降大任于科林的宿命。面对科林清澈的眼神,调皮的动作,心里有很多不舍,想着金圣与科林的分离,心里充满伤感,但是想到他将来会成为一只优秀的导盲犬,又由衷的为他骄傲,由衷的为金圣喝彩!

金圣拉布拉多
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 22:03:22

以下是引用风儿dear在2010-6-6 11:14:15的发言:

真的为金圣高兴,真的为科林骄傲,金圣的理想从小科林开始实现了,小科林的使命从导盲犬训练基地开始背负了,在这里,他会接受更多的挑战,还会牺牲很多作为狗狗的乐趣,但是,这就注定了他的与众不同,注定了天将降大任于科林的宿命。面对科林清澈的眼神,调皮的动作,心里有很多不舍,想着金圣与科林的分离,心里充满伤感,但是想到他将来会成为一只优秀的导盲犬,又由衷的为他骄傲,由衷的为金圣喝彩!

小科林的导盲犬人生才刚刚开始,金圣的天使之梦也才刚刚起步,小科林与金圣的天使之梦会一起慢慢的成长,一点一滴的构成一部精彩感动的故事,与所有拉亲一起分享。

鲁宝宝路虎
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 19:24:56

哥哥路虎来给小科林加油!图片点击可在新窗口打开查看

木子
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/17 18:58:18

科林到基地已经2个半月啦,不知道这个小家伙生活的怎么样,是否已经适应基地的环境,学习一定很辛苦吧!真想看看它现在的模样,也许已经成长为一个成熟的大男孩!科林啊!要加油啊!姊妹们都会以你为榜样,为你加油!

三月
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 11:47:00

不知道小科林现在生活的怎么样……

返回版面帖子列表

第二代鲁宝宝成长记录の《我的天使我的梦》完结篇。

签名