共有12454人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
木子
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
二手烟也会伤害狗和猫  发帖心情 Post By:2010/7/9 13:45:31

越来越多研究显示,对人类有害的二手烟。同样也会对宠物造成伤害。研究显示,美两万五千只狗当中,每年只有一只狗罹患肺癌。但根据美国流行病学期刊一九九二年刊登的一份研究,居住在吸烟家庭的狗,其罹患肺癌的风险增加六十%。且中,短鼻狗罹患肺癌的机率还更高。此外,过去的另一份研究显示,与吸烟者同住的长鼻狗,.罹患肺癌的机率是其它长鼻狗的两倍。

美国流行病学期刊去年刊登的另一份研究则指出,猫主人若抽烟,其饲养的猫罹患淋巴癌的风险是其它猫的三倍。淋巴癌是猫最常罹患的癌症,治愈率只有五成。

研究显示,如果一只猫生活在吸烟环境下五年,罹患淋巴癌的风险会更高;若家中有两个吸烟人口,则风险还会提高更多。

研究人员表示,这项猫的淋巴癌与二手烟的研究令他们非常困惑,淋巴癌据信是病毒所引起,人类的淋巴癌也跟二手烟无关, 但研究竟显示二手烟可能导致猫罹患淋巴癌。

兽医师表示,可能是二手烟让病毒的杀伤力更大,猫不但会将烟吸进肺,猫毛还有过滤的功能,会将烟的微粒卡住,当猫在舔自己毛的时候, 就会将烟的微粒吞下去。 

希望有吸烟的巴巴、麻麻为了孩子们健康,早日戒掉香烟吧!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
桃乐滋
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
  发帖心情 Post By:2010/7/9 18:23:34

哇哈哈~~我们家就没有人抽烟的,人狗都健康,噢耶!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金圣拉布拉多
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/9 20:34:43

美国人对宠物健康方面的各项检测是比较权威的,目前也是世界上宠物健康各项检测技术最专业全面的国家,这也正式源于美国人对宠物的尊重和爱护。好在我一直以来就不吸烟,否则为了我这么多的孩子,我一定也得忍受戒烟的难忍之苦了。图片点击可在新窗口打开查看

爱的天堂,快乐开始的地方!
大勺儿小葡萄
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 0:27:02

同意,勺儿就不喜欢烟,我爹抽的时候,它会扑上去扒烟,我爹裤子烫好几个洞了,看来勺儿是很爱惜自己的

返回版面帖子列表

二手烟也会伤害狗和猫

签名