拉布拉多“天使的后花园”天使的课堂の拉布拉多知识专题版拉布拉多训练学院 → “金圣拉布拉多训练学院”学员训练生活记——“叛逆少年”丁丁同学

共有12013人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金圣拉布拉多
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“金圣拉布拉多训练学院”学员训练生活记——“叛逆少年”丁丁同学  发帖心情 Post By:2011/1/6 14:41:09

我接触和训练过各种秉性与神经类型不同的狗,“叛逆”的是极少见的类型。来自大连的刘先生夫妇在来犬舍之前的交谈中,就强烈表达出丁丁让它们头疼的诸多因素,而丁丁的顽劣程度是超过了我当时的想象。初到犬舍时,我发现这小子喜欢调理人,每天都会用余光盯着你而去故意犯错,当你要前去制止,他就立刻撒腿跑开,时常会绕着圈子引诱你追他。你几乎不能正常抚摸到安静的他,只要你摸他时他就会趴在地上或是躺翻露出肚皮撒娇。吃饭时注意力不集中,吃完饭出门会到处乱嗅,偷摸捡食地上的东西,贪玩不去及时便尿,而回到房间或犬笼里就会便尿。通过训练前的家庭调查和经验判断,丁丁的这种叛逆来自于家庭里长期不统一的管理态度,有人说有人护,有人管有人溺爱造成的,加上赏罚态度不够分明,训练投入的精力少,就养成了他现在的不良行为。

丁丁送到犬舍来时刚满5个多月,好在年龄还不算大,还没有个性养成,因此我制订了有针对性的训练计划。丁丁贪吃贪玩,虽然顽劣,但极度聪明,利用他的兴趣点和特性,将他过盛的精力转移到对训练的渴望上。同时加强稳定性和服从性方面的训练,让他性情更加稳定和集中。

经过一个周期的训练,2011年元旦,丁丁的主人带着兴奋激动的心情从大连赶来准备接训练结业的丁丁回家,如今的丁丁已经和当初那个叛逆淘气的坏小子大相径庭,吃饭专注,完全不在家里便尿,出门后第一时间会先便尿后再去玩耍。在室外活动时始终会注意着主人,玩耍的过程中听到召唤随时会回到主人身边。现在训练对他来说比玩耍和其它狗都更有吸引力,训练时注意力十分集中,动作标准,反应敏捷。听到禁止的口令会立刻停下一切不正确的行为,且不会逃避错误,犯错后会摇着尾巴低着头回到主人身边认错,接受批评和教育。在室内时,只会安静的独自休息,温驯的接受主人爱抚。整体气质和素质发生倒转性的变化,现在的丁丁已经是一只训练有素,有素质,服从性良好的拉布拉多小男孩,恭喜主人,祝贺可爱的小丁丁,拉布拉多中级训练毕业了!

(丁丁毕业时的训练成果:坐,击掌,卧,起立,长时间原地等待,禁止口令,拒绝捡食地面食物,等待口令进食,附加奖励训练技能翻滚。)

在训练的过程中,训犬员付出极大的心血和精力,但在日后对小狗的长期训练巩固和管理中,主人要付出的心血和责任将需要更多。希望主人会努力加油,只要按照我们的科学指导和正确态度去管理训练,丁丁日后将会更加出色!希望小丁丁健康快乐的成长!

丁丁毕业纪念照

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

爱的天堂,快乐开始的地方!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
龙舞天堂
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/6 14:52:38

非常感谢金圣对丁丁的训练,送去之前,丁丁在家里像个猴子。回来了,连我妈都说丁丁很乖。在家里给它准备的垫子,它以前使劲咬,现在一次引导它趴在上面,它就知道那是它在笼子外面休息的地方,喜欢跟人在一起,我打电脑它就在我脚边趴着,一训练它就很高兴。我感觉丁丁最大的变化有两点:一是能理解人意,二是做事前先观察动脑子了。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
桃乐滋
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
  发帖心情 Post By:2011/1/6 16:02:43

恭喜丁丁同学学业期满,顺利毕业!改头换面成为一个贴心乖巧的孩子。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
金圣拉布拉多
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/6 17:06:40

以下是引用龙舞天堂在2011-1-6 14:52:38的发言:

非常感谢金圣对丁丁的训练,送去之前,丁丁在家里像个猴子。回来了,连我妈都说丁丁很乖。在家里给它准备的垫子,它以前使劲咬,现在一次引导它趴在上面,它就知道那是它在笼子外面休息的地方,喜欢跟人在一起,我打电脑它就在我脚边趴着,一训练它就很高兴。我感觉丁丁最大的变化有两点:一是能理解人意,二是做事前先观察动脑子了。

其实丁丁骨子里是个机灵又理解人的孩子,我只是把他的本性挖掘出来,把不应该有的棱角磨平了。而这也是对狗服从性训练的意义,狗的服从性和会多少技能无关,让他成为一个有素质善于服从指令的狗是最终的目的。你们大老远冒着风雪把丁丁送到我这里来也是用心良苦,这份心思已经代表把丁丁当成孩子一样的重视了,希望你们一家永远幸福快乐。

我还有点想念小丁丁了呢。。。图片点击可在新窗口打开查看

爱的天堂,快乐开始的地方!
龙舞天堂
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/7 7:55:25

这两天让丁丁适应了家里,虽然这是它的家,但是离开了一段时间,回到家里喜欢到处闻闻。这几天它的观察智慧表现在以下几个方面:1、观察相似性。它喝水的饮水器是双头的,一头在笼子里,一头在笼子外,以前它只知道笼子里面的那头能喝水,对笼子外面一样的那个饮水头看都不看,这次回来后,在笼子外玩渴了想喝水,往笼子走的时候发现外面的头跟里面的一样,它就停在笼子门口看了一会,又把脑袋伸到笼子里看了看里面的饮水头,缩回头用舌头试着舔一舔外面的头,发现有水,就在外面喝水,不进到笼子里了。我看它的这个举动也很吃惊。2、寻找根源性。我们家人吃饭时,它围着我们转悠,那意思是给点吃的吧。但是它肯定不会上桌子,有时候会站在我们跟前,把脑袋搭在人腿上,然后再可怜巴巴地看着你。我们不理它,也不给它人吃的东西。过一会,它就会离开我们,直奔厨房,在厨房门口闻了又闻,想要找到我们吃的东西。以前它是到处乱跑的,我们吃饭时就得把它关在笼子里。现在它在家里溜达,从饭桌溜达到厨房门口(厨房拉门是关着的,不让它进去)。3、学习行为性。这是我妈妈告诉我的,我一次也没看到。据她老人家说,有一天她在厨房刷碗,厨房拉门是关着的。刷完了一转身,发现丁丁在后面坐着(因为我家的规矩是不让它进厨房,以免它偷捡垃圾桶里的东西),立刻下命令让它出去,丁丁乖乖出去了,趴在门口。我妈又把门关上,继续干活。收拾完了一转身,发现拉门开了缝,丁丁的脑袋在缝里搭着看着我妈,我妈就把它带离厨房范围。过了一会,丁丁自己用鼻子和爪子很轻松熟练地把拉门弄了个缝,脑袋顺着缝一伸,左右一摇晃,拉门就开大了,它就把脑袋伸进厨房看,但是不敢进去(这时候门缝的宽度已经足够它走进去了)。估计是丁丁看我们这样开门,也学会了开拉门。

美女呀,离线,留言给我吧!
桃乐滋
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:花园泥土 帖子:132 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2010/6/30 18:01:57
  发帖心情 Post By:2011/1/11 11:51:04

以下是引用龙舞天堂在2011-1-7 7:55:25的发言:
这两天让丁丁适应了家里,虽然这是它的家,但是离开了一段时间,回到家里喜欢到处闻闻。这几天它的观察智慧表现在以下几个方面:1、观察相似性。它喝水的饮水器是双头的,一头在笼子里,一头在笼子外,以前它只知道笼子里面的那头能喝水,对笼子外面一样的那个饮水头看都不看,这次回来后,在笼子外玩渴了想喝水,往笼子走的时候发现外面的头跟里面的一样,它就停在笼子门口看了一会,又把脑袋伸到笼子里看了看里面的饮水头,缩回头用舌头试着舔一舔外面的头,发现有水,就在外面喝水,不进到笼子里了。我看它的这个举动也很吃惊。2、寻找根源性。我们家人吃饭时,它围着我们转悠,那意思是给点吃的吧。但是它肯定不会上桌子,有时候会站在我们跟前,把脑袋搭在人腿上,然后再可怜巴巴地看着你。我们不理它,也不给它人吃的东西。过一会,它就会离开我们,直奔厨房,在厨房门口闻了又闻,想要找到我们吃的东西。以前它是到处乱跑的,我们吃饭时就得把它关在笼子里。现在它在家里溜达,从饭桌溜达到厨房门口(厨房拉门是关着的,不让它进去)。3、学习行为性。这是我妈妈告诉我的,我一次也没看到。据她老人家说,有一天她在厨房刷碗,厨房拉门是关着的。刷完了一转身,发现丁丁在后面坐着(因为我家的规矩是不让它进厨房,以免它偷捡垃圾桶里的东西),立刻下命令让它出去,丁丁乖乖出去了,趴在门口。我妈又把门关上,继续干活。收拾完了一转身,发现拉门开了缝,丁丁的脑袋在缝里搭着看着我妈,我妈就把它带离厨房范围。过了一会,丁丁自己用鼻子和爪子很轻松熟练地把拉门弄了个缝,脑袋顺着缝一伸,左右一摇晃,拉门就开大了,它就把脑袋伸进厨房看,但是不敢进去(这时候门缝的宽度已经足够它走进去了)。估计是丁丁看我们这样开门,也学会了开拉门。

综上所述,充分说明丁丁是个非常聪明的孩子。让我想起老人说过的话,“爱捣蛋的孩子都聪明” 果然如此哦!除去了先前的顽劣,丁丁会更加的讨人喜爱。

返回版面帖子列表

“金圣拉布拉多训练学院”学员训练生活记——“叛逆少年”丁丁同学

签名