共有11617人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sherry姐姐
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人间天使-沈阳导盲犬sherry的相关媒体报导  发帖心情 Post By:2010/12/24 21:08:59

sherry的苦恼:我不是宠物,是导盲犬

嗨,大家好!我的名字叫sherry,是沈阳首批导盲犬中的一员。我从大连来到沈阳是为了帮助我的主人林妍——一位漂亮的盲人按摩师,可是来到沈阳后,我却给主人添了不少麻烦,这让我很郁闷。
训练我 要花15万-20万
     我是女生哦,属于拉布拉多犬种,今年3岁。出生后45天,我就被送到了寄养家庭,在那里学会了定时大小便、不随便捡人吃剩下的东西等等。一岁半的时候,因为我的温顺、勤奋,我被带到大连市导盲犬基地,从此我便开始为成为真正的导盲犬而努力奋斗。
     在基地的生活既辛苦又快乐,每天训导师们都要对我进行训练,我要学习绕障碍、找电梯、进行等待、下台阶等等,如果我训练不认真就会被骂。经过一年半的培训,我成为真正的导盲犬,为了培训我,基地花了15万到20万元。
     之后,我遇到了我的第一位主人——林妍,她是一名盲人按摩师。因为要经常出门,主人急需一个好帮手。听说她能成为沈阳第一批拥有导盲犬的盲人还挺不容易,除了自己申请,她也得到了沈阳市残联和区残联的支持。
     在基地共同生活了20天后,我跟主人有了很深的默契,而且在步伐、身高、体重上,我们都很合适,最终我们“配型”成功了。

带着我 主人打不着车
     4月18日,我就被她带到了沈阳。坐上火车我感觉很新奇,车上人很多,起初乘务员还不让我上车,后来多亏我亮明“身份”才成功登车。到了沈阳北站,我发现这里人更多,多亏有北站的工作人员带路,我才成功带着主人走出车站。走出北站,主人想带着我打车,可是不少出租车司机却都很嫌弃我,这可咋办啊?好在后来遇见一位肯拉我的师傅,我才跟着主人顺利回到家。 

可麻烦事又来了,第二天,主人带着我去上班又遇见了难题了。本来打车5分钟就能到的路程,我却跟着主人打了30分钟车,也没有出租车愿意拉我,那天天气也跟着“起哄”,还下起了小雨,知道我淋着雨主人都急哭了。我真的很郁闷,为啥出租车司机都嫌弃我呢?
相信我,我是导盲犬!

后来,我也仔细想过了,其实也不能全怨出租车司机,他们肯定把我当成了宠物犬了。

在这里,我得和大家尤其是出租车司机们声明一下:我是一只导盲犬,带着主人出门的时候我是在工作,我也不会乱咬人、乱跑的,我会很安静地陪着我的主人。同时我也是经过训练的,我出门从来不东张西望,我的全部精力都在主人的人身安全上。有了我,主人也会更独立、也更安全。所以,请各位出租车司机不要再把我和主人拒之车门外了。 

这不,看见我和主人都难过,我的老师也来到了沈阳,她是中国导盲犬大连培训基地国际训导师姜丹。为了让更多人能够接受我,前天,老师和主人带着我坐着公交车去了趟中街,294路公交车的司机单师傅还真不赖,二话没说就让我上了公交车,一开始车上的一半乘客对我也有些反感,但是经过主人和老师的解释,他们最后还是接受我了。在中街逛街的时候,有些商场不让我进,但是经过沟通,我还是成功进入。可能是因为我很可爱吧,有些市民走过来摸摸我的头,在这里我得提醒大家,其实这样会影响我的工作,也会给我主人带来危险的。

沈阳时代商报记者王晓波

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云化雨滴
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/22 19:42:39

不要担心了,会有越来越多的人接受你的,因为你是天使啊!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

人间天使-沈阳导盲犬sherry的相关媒体报导

签名